写人的作文老师
她,有一头长长的弯弯的乌黑的秀发,有一排整齐的刘海,有一对柳叶似的眉毛,有一双充满爱心与善良的眼睛,有一个高挺的鼻子,有一张自如表达、极富语言魅力的嘴巴,还有一颗天真、纯净的心。
她,虽然是长辈,但又是朋友;虽然严厉,但严而有爱;虽然会因为我们的不认真生气,但又是真心爱着我们的。
这么优秀的她,人生也避免不了痛苦与劫难。
她的人生几经波折,她为了生下女儿,走了一趟鬼门关,还好人有福气,让她喜得一个也很优秀的女儿。她的人生,做了三次手术,这次是第三次,也因为这一次手术,她暂时离开我们。她虽有着这么多的病痛,但她仍有自信积极、乐观向上的心态。我想,光凭这一点也没有多少人能比得上她了吧!都说“事不过三”,愿她今后的人生,不会再有风雨,愿她能开心快乐地度过每一天。
她非常优秀。她的文采在我心中早是无人能及的了。她有着属于自己的书,有着自己的优秀文章。她笔下的每一个字都是活的,她遨游在文字的海洋里,她领悟着语言的优美。如果把她比作语言文字的代言人,我觉得丝毫不为过。她有着自己独特的欣赏,这往往让人佩服不已。
她的规矩是刻在我们每一个人心里的,她的“名言”是写在我们每一个心上的,她的关怀是充满着我们每一个人的心中的。她的“作文点评”是最受大家欢迎的,虽然有不懂之处,但是她会带领我们一起去文字的海洋中遨游,虽然有时专辑里没有我们的名字,但欣赏别人不也是一件很有趣的事吗?她为了每一位榜上有名的同学点评,不辞辛苦,哪怕不曾认识,这就是她。
她是一个温暖的太阳。无论何时何地,她始终微笑着,那慈祥而又温暖的笑容,像太阳似的,能把你的心融化,让你不觉变得开心快乐。在她生病的日子里,我们无论什么时候,都在想着她、念着她。
说了这么多,也都猜到了吧!她就是古诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”中的春蚕,也就是我们辛苦的杨老师——我们的语文老师。那个为我们辛苦,而且深爱着我们的她。“人生没有技巧,只是笨笨地熬”,希望你能熬过这个“冬天”,和我们一起迎接春天的美好。
希望杨老师早日康复,我们等你回来!