每当我看见书桌上的那一盏台灯时,就会想起十分爱我的祖祖。
有一次,我期末考试得了第一名。我接过成绩单后,心里有一种说不出来的高兴劲。回家的时候走在路上也蹦蹦跳跳的,路上,遇到了熟人,我就自豪的对他们说:"你们知道吗?我期末考试得了第一名!"跑回家后,我高兴地对妈妈说:"我期末考试得了第一名。"妈妈听后也十分高兴,对我说:"你看,祖祖平时那么爱你,你打个电话给祖祖,给他说说。"我听后从妈妈手里拿过手机,拨通了祖祖家的电话,然后把这个振奋人心的好消息告诉了祖祖。祖祖听后说:"考得不错嘛,祖祖决定送给你一盏台灯,下午你来拿吧!"我听后高兴得一蹦三尺高,对妈妈说::"妈妈,祖祖说要送给我一盏台灯。"妈妈听了后说:"好呀!"
下午,我和妈妈坐上爸爸的摩托车,准备让爸爸带我们去祖祖家拿台灯。这时,爸爸的手机响了,手机里传来了大娘的声音,她说:"枭枭的祖祖中午心脏病突发,送到人民医院去抢救,却没有抢救过来,过世了。"从手机里还能听到人们的哭泣声。我听见后鼻子一酸,便哇哇大哭起来,爸爸见后立刻安慰我,对我说:"没事的,爸爸这就带你去祖祖家。"说完,就搭着我和妈妈去祖祖家了。
到了祖祖家,我发现以前那个成天充满欢笑的院子如今充满了哀鸣。这时,大娘走了过来,拿了一个正方形的盒子给我,对我说:"你祖祖用最后一口气对我说,一定要让我亲手把这个给你。"我接过后打开,里面不是别的东西,正是一盏漂亮的台灯。我把台灯拿出来后,一张小纸条从盒子里飘了下来,我拣起来打开一看,上面写的是"枭枭,祝你好好学习,天天向上。"此时此刻的我,手里拿着如意的台灯,心里却不是高兴的,而是满腹的悲伤。
虽然这件事情已经过去很久了,但是,祖祖慈祥的面容常常在我眼前浮现,亲切的话语老是在我耳边回响。这盏台灯,一直放在我的书桌上陪伴随我学习,陪伴我成长。