写人的作文妈妈
我的母亲个子不高,长得也普普通通,而且视力也不是很好,还戴着一副眼镜,浑身上下平淡无奇。但她在我心中却是个伟大的人,因为她既是我的老师又是我的朋友。由于爸爸长期在外地工作,家里的事都是妈妈一个人承担,妈妈可辛苦了。
每天天刚蒙蒙亮,妈妈就起床给我做早饭;骑自行车送我上学后再去上班,下班回家后还要做饭,饭后辅导我练钢琴、检查作业。而我也帮着妈妈做力所能及的事,比如扔垃圾、放学自己回家。尽管妈妈很忙碌,但在学习上却从没放松过对我的要求,为我的成长付出了很多心血。记得我准备钢琴考级时,特别反感每天都练琴。这时,我的“老妈”却毫不留情地说:“每天至少练习五十分钟,而且每弹二十五分钟后,才可以获得五分钟的‘自由权’。”当时我可不想照这个规定来做,但妈妈却在一旁“监视”着我,唉!偷懒的计划泡汤了。那一段时间,妈妈放弃了所有休息时间,每天鼓励着我,教我如何按照老师的要求来练习,如何将曲子弹得更加有感情。
当我回课受到老师的夸奖后,心中不由得对妈妈充满了感激之情。妈妈非常爱臭美,总喜欢在镜子前穿着漂亮衣服看来看去,还逼着我评价穿得漂不漂亮。虽然她这么爱美,但当我要买书时,不管多贵,她宁愿不买新衣,也要给我买有意义的书看。前几天,她还不惜花掉重金给我买了本《剑桥少儿百科全书》,回家后,我和妈妈一起捧着这本书看了好久,我们都觉得好看极了。在看《剑桥少儿百科全书》时,我们读到了关于陈夫人生前的居住情况和有关她的墓葬知识。
我觉得这个陈夫人就是长沙马王堆的那位辛追夫人,可妈妈不相信,于是我就和她打起赌来,谁输了谁就模仿驼鸟跑,当我们查阅了相关资料后发现,陈夫人和辛追特点基本一致。我妈只好扮驼鸟跑,逗得我哈哈大笑。瞧,我和妈妈没有“马里亚那海沟”(代沟)吧!你说,我的妈妈像不像我的好朋友呢?!我真幸运啊,有这样一位好妈妈!母亲是伟大的,更是无私的。正如那熟悉的旋律:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。