写人的作文爷爷
我的爷爷是一位老中医。
可能是职业的缘故吧,爷爷的性格也十分神秘,让人捉摸不透。这个在奶奶认为没出息的老头身上,却有着最令人心酸的经历。
每次回家探望爷爷,第一眼看到的总是一个忙碌的身影在药柜间来回穿梭,而每当他转过身来,迎接我的总是一个开心的笑容,我知道,尽管爷爷很累。
一件不整齐的衬衣,一条宽松的黑色长裤搭配一双深蓝色的拖鞋,也就是这个老人最常见的装扮,而让我印象最深刻的就是他走起路来与地面摩擦出的“沙沙”声,爷爷的腿因风湿病导致有点儿跛,因此,每次看到他,总觉得他快走不动了,却仍然拖着疲惫的身子一步步前行。
记得小时候,我和爷爷奶奶住过一段时间,每次走近爷爷,闻到的总是那中药散发出的苦涩味,童年也许是我和爷爷之间最珍贵的回忆吧。他教我认识了蜈蚣,毒蝎子,海马等一些可用于治病的药物,而我也一如既往的跟着他,兴致勃勃的请教。
爷爷的一切似乎都很神秘,每次体检,明明有高血压,心脏病的他,体检结果却显示一切正常,还有,奶奶又一次找爷爷,我,妈妈,表姐,姨妈都跟着到处找,那时是晚上,我们更都心急如焚,担心爷爷失踪了,正当妈妈准备打110时,奶奶一个电话打来,说爷爷在牌场看麻将,当时,我们是又生气又好笑。
等到读高中,和爷爷见面的次数是真的少了,每次放假回家,只不过是陪着他老人家吃一顿饭罢了。
又是一次放假,本想着回家看望爷爷,但谁知,妈妈的一个令人出乎意料的电话打来,边泣不成声边说话的妈妈,告诉我:“你也要去世了。”听到这,我整个人都震惊住了,爷爷不是身体好好的吗,为什么一下子就……?
过了几天,参加完爷爷的葬礼,才得知老人是因心脏病突发而死亡,当时,爷爷身边空无一人在,就连个遗嘱也没来得及写,想到这里,我就自责的泪流满面。
现在,爷爷已经去世了二百零三天,我只想对他说:“爷爷,您在天堂上过的好吗,我会把奶奶照顾好,您不用担心,希望您能对自己好一点,等下次回家,我再和妈妈一起去看您。”