写人的作文老师
“老师,当了您三年的学生,我明白了阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。”每每想起这句话,我的脑海里就浮现出一个熟悉的身影——我的语文老师!
我的语文长得不算太高,但是她的肚子里全是墨水。老师为我们付出的很多很多,我们无法报答。
在一个临近期末的星期天,一场灾难降临到老师身上——老师受伤了。我们全班同学都以为老师不来了,可意想不到的是老师带着伤来给我们上课,一节又一节,一天又一天,我们迎来试。比较终,老师的辛勤努力换来好的结果——我们的了。
记得有一年,隔壁班的语文老师休息了,学校决定让我们老师当他们的任课老师。这样一来,老师的担子更重了。我们那时并没有体会到老师的艰辛,只觉得老师很偏心,给我们留的作业那么多。于是,有的同学就背后说老师坏话。老师得知后,并没有批评我们,而是告诉我们老师这样做是为我们好。后来,我们才明白了老师的辛苦。在我们小小的心灵里,除父母外便是您,在我们小小的世界里,比较了不起的便是您,敬爱的老师,我将永远感谢您。