写人的作文爷爷
在我的身边,有许多人关心着我,疼爱着我,但是,我印象最深的要数我的爷爷了。
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经66岁了。他个子高高的,黑色的头发上面添了几缕白丝,鼻子上架着一副老花镜,他每天坚持散步,身体特别硬朗。
我的爷爷非常关心国家时事。白天,“新闻三十分”、“今日说法”、“扬子晚报”总是陪着他;晚上,七点钟准时坐在电视跟前看新闻联播。记得有一次,他一边烧菜,一边看电视,既然忘记了锅里的菜,奶奶发现菜糊了叫他的时候,他正看得津津有味,忘而乐乎。
我的爷爷还是乐于助人的人。一次,我和爷爷坐在公交车上,上来一个抱着小孩的老人,爷爷立刻站起来让座,我感到自己特别难为情,想到爷爷也是个老人,他都会主动让座,而我却坐在那里纹丝不动,情不自禁地自责起来,急忙站起来叫爷爷坐,爷爷点点头笑了。
这就是我印象最深的人——爷爷。