我有一个“傻傻”的表妹——她非常憨厚老实。
她长得非常胖,手和脚胖得就像莲藕一样,一节一节的。走起路来大摇大摆的,像个准备参加比赛的相扑选手。
记得有一次,我去她家玩。我刚进门,她就把我带到她的房间里,并向我展示她的“宝贝”----一些她自已做的手工制品。她一边向我展示,一边手舞足蹈,滔滔不绝地跟我讲它们的来历。这时,表弟像老鼠看大米似的,“两眼放光”地冲了过来,抢走了她最爱的一件手工制品,然后跑到阳台像看宝物似的看了一会儿,就把那张手制品给狠狠地撕掉了。表妹见到这样情景,就赶紧将其他手工制品收起来,一边生闷气,一边默默地掉眼泪。但是无论她再怎么生气,她也不会将表弟刚才的行为告诉大人----她怕大人知道后会打她的弟弟。
看,这就我的“傻傻”的表妹,不论她弟弟对她伤害有多深,她都会大发慈悲地原谅他,当没发生过似的。她这种行为,流露出她对弟弟深深的爱。
你说,我这表妹“傻”不“傻”?