写人的作文爷爷
我的爷爷非常喜欢写大字,每天我回到家时都会看见爷爷正在写着大字。
这天我回到家后依旧看到了爷爷站在桌前慢慢的移动着毛笔一笔一画的写着字。我洗了手吃了点水果,就开始写作业。我写完作业后见爷爷还在写就要求和他一块儿写。我拿着笔也照着字帖一笔一划的写了起来。我写一阵就要看看爷爷是怎么写的,这时我看见爷爷一脸严肃,看一笔写一笔手都出汗了。我正要写下一个字,突然姥姥走了过来说:“吃饭了!”我想也不想,把笔放在砚台上就洗手吃饭了。我吃着吃着无意间往桌子那儿里看了一眼,发现爷爷依旧神情严肃、不慌不忙的写着。我看见爷爷还在写着,就大声叫到:“爷爷吃饭啦!”可是爷爷只是摇摇头说:“等一会儿吃。”我看到爷爷如此认真,我的心里也不少敬佩起爷爷来“。爷爷都这把年纪了。竟然还能如此认真的学习,那作为小学生的我是不是更应该专心的学习呢?”我就这样想着吃着。等到我吃完后,再走到爷爷的身边看爷爷写字时,爷爷的纸已经堆积到了数十张。而且爷爷写的字也非常的好看。这时我更加敬佩爷爷了“哇,爷爷太棒了,竟然一直能从我回来坚持到这会儿!”
真是功夫不负有心人,只要练了就可以写好!