因为牵了手的手,来生还要一起走。
——题记
喜欢牵起母亲的手,因为母亲牵着我,我不会摔倒。我不会迷失方向,不会不知尽头。
曾几何时,我不喜欢母亲的手,因为母亲的手很粗糙,摸上去也不光滑,不柔软。
但那一次,我觉得我错了……我是如此的不懂母亲的爱。
大雪纷飞,我们一家三口给姑爷爷去拜年。在路上,我淘气的与雪花共舞,在崎岖的山路上跳呀,蹦呀,把雪花儿接在手里玩。尽管我摔了跟头,我还是那么开心。“啪”我又摔地上了。再也拗不过母亲,我把手儿抻出去,让她牵着。她慢慢地牵着我的手,捏得紧紧的。
母亲牵着我,慢慢的,一步步的,虽然她是为我好。但在我看,实在是不爽。心里想着:“如果现在她不牵着我,我就可以捏雪球,接雪花,还可以蹦蹦跳跳的踩雪花。”越想越气,一不留神,又一滑,母亲这时紧紧的牵着我的手,把我往上一提——以至于我没有摔在地上。还好,有惊无险的,幸好没摔在地上,我暗暗庆幸着。
慢慢的,就这样走着。前边遇到了一个下坡。我走在了前边,想甩开母亲的手,但她还是没放手。我失望极了。“你为什么不放手了,哎,我好痛苦啊!”我心里想到。可能是没有穿对鞋子吧!我慢慢的挪动脚步,但还是一滑,母亲见此情景,又急忙把我紧紧地拉着,但没有拉住我。没办法,她直接倒在了我身子下边。我躺在她身上,我赶忙爬起来,尽管她掩饰着,我还是看见了她脸上的痛苦,担心,我还没开口问她。“你没事吧?”她就问我:“怎么啦?摔着哪儿没有。”“没有,没有,没事”。我答道。
我的眼泪顿时在眼眶里打着转儿,我强忍住哭,一下子明白了“牵手”的含义,因为牵了手的手,来生我们还要一起走。我们还要一起走。
母亲,您就这样牵您女儿的手走过了14个春秋,14个春秋,您一如既往,母亲,您是这样爱着您的女儿。永恒,永远,一辈子爱着您的女儿。
因为牵着您的手,冬天不再寒冷,您的手是如此温暖。
因为牵手——所以爱。母亲,下辈子还愿牵着您的手,一起走,一起走。就那样,观着日落,享着阳光,走到天涯海角。
因为牵手——所以爱。爱的深沉,爱得幸福。