写人的作文奶奶
我的奶奶是个很朴素的人,不舍得乱花钱。每个老人都是如此吧。
她平常很“小气”,假如在路上碰到了钱,她会毫不犹豫的捡起来,生怕自己占不了便宜。再或者如果丢了钱,哪怕只有十块钱,她也会自责。
她买东西的时候,也是挑着性价比最高的卖,也就是最便宜的,有一块的就不买两块的……这应该跟以前奶奶生活的年代有关。才导致明明现在的生活越来越好,但奶奶迟迟改不了那种怕花钱的习惯。
她现在已经年过六十,头发上隐隐出现白丝,个子不高,圆圆胖胖的脸。大大的眼睛闪亮闪亮的,特别有精神。她皮肤黝黑,看上去就是那长期干活的样子。她比一般的老人都要强壮,她在平时也会劳动,早晨时出去晨跑,到了饭点,她会主动承担起做饭的任务。星期天时帮我们洗衣服。家里大大小小的活,几乎都离不开那个身影。
她常常穿着花色的衣服,可能清一色的老人们都喜欢那种花花的衣服,也可能只有我们觉得土,但是她一点儿都不在意,奶奶闲的时候,她会找其他老人打打扑克牌,唠唠嗑……
这就是我那平凡、节俭、勤劳的奶奶。