寒假,我和爸爸妈妈去成都游玩。
成都,它是一个多彩的城市:有麻辣双味俱全的麻辣烫,成都人特爱吃麻、喝辣;有地地道道的正宗四川话,字字句句都耐人寻味;有又精彩又好喝的功夫茶,让人惊叹不已;还有闻名全世的川剧表演,其中我觉得最精彩的便是变脸,或令人惊奇得全场沸腾的喷火,这不得不让我敬佩。
一天,我们和杨阿姨一家去成都名景点——宽窄巷子玩耍。这里有浓烈的老成都气味,亦有中西结合,这里建筑风格不同,这让我觉得十分风趣。下午,我们进了名叫“成都印象”的饭馆进餐,这也有老成都的浓烈味道:门口有一铜雕店小二正弯着腰、笑眯眯地让你请进;饭店如古塔,就像电影里古代常见的饭店,去过很多次成都,这还第一次感受到。杨阿姨与叔叔抢到了靠舞台边上的一桌,一进门便是二楼,底下还有一楼,那有一个舞台,我们那桌一转过头俯视便可见舞台。晚上七点多钟,演出开始了,首先是二胡、古筝、琵琶合奏,音乐可是好听。