在五年级上学期的一次偶然的机会,让你——胡楷,成为了我的前桌,真是够幸运的,那一个学期,谢谢你给我带来那么多的美好。
胡楷,一个名副其实的精神小伙,他的个子不高,比我矮一个额头,油光亮丽的黑头发一缕一缕地靠前梳,圆脸,一对眉毛又粗又黑,像两条向外岔的柳叶,带着一副黑框方形眼镜,两只眼睛瞪得像铜铃,意气风发。他的胳膊啊腿啊细的像竹竿,衣服酷似床单披挂在身上,飘忽飘忽的,特有神秘气质。这几个特点就构成了他——一个既可爱又帅气又幽默的胡楷!
每一次下课,他就第一时间转过头来,就来逗我开心。有一次啊,我正惆怅着考试有没有考好,他直接打消了我的忧虑,在我面前深情的歌唱。他张开大嘴,露出两排碎玉似的洁白的牙齿,开始歌唱,他把手握成拳比作一个话筒,放在胸前,一会儿将另一只手缓缓上升,就意味着唱到高潮了,一会儿又缓缓落下,意味着说明唱到低沉部分了。唱的时候眼睛也入戏的闭上,我实在“看不下去了”,就捂着肚子哈哈大笑起来,笑得前俯后仰,笑得“哭爹喊娘”。在众人面前,我就好像一个傻子,在那不知为何“咯咯咯”的傻笑,但在胡楷心中,我可是他最忠实的粉丝!这就是他——一个可爱的胡楷!
还有一次,我的数学100分,被他一个眼疾手快,看到一个错误,交给毛老师,改成了99,我气得直跺脚,伤心透了,喃喃着:好不容易得个100分,那么容易给他改成了99?!胡楷,我要和你绝交!我以为胡楷会一笑而过,没想到他还厚着脸皮逗我开心,他用食指和大拇指捏紧鼻子,再把眼镜带上,他的眼睛就弯成了两个月亮,有点像歌手李荣浩。他似乎会变魔法,当他“完工”的那一刻起,我就不再考虑跟不跟他绝交了,他这脸皮一厚,怎么就把我这少女心给击垮了呢?这就是他——一个厚着脸皮帅气的阳光男孩儿!
到了期末前一个星期,张老师让我们给四人小组的每个人写评语,他那一句话,不仅我妈记得很牢,就连我也记得很牢,他说:“申哲,你的脸上有一颗大痣,痣,代表有志向。”,这句话真是幽默又富有含义啊!这就是他——一个幽默风趣的胡楷!
胡楷,我的前桌,一个可爱,帅气,幽默的男孩。你给我带来了数不尽的乐趣,我想对你高喊一声:“有你,真好!”