课堂上,她呕吐了……这只是一件微不足道的小事,却总能让人激动得热泪盈眶。那比彩虹还要绚烂的颜色;比朝霞还要迷人的魅力;比含笑还要淡雅的清香,那温馨着实让人难以抹掉。也许同学之间存在的不单单只有友情,更多的,是超乎友情的亲情!
那一次上语文课,郭雨佳突然恶心呕吐了,在班主任还没有反应过来的当儿,许多热心的同学争先恐后地忙活起来:有的顺手拿起扫把准备清扫,有的眼疾手快地去拿拖把,有的三步并作两步地去拿抹布准备擦桌上的呕吐物,有的正在亲切地询问、安慰着郭雨佳……整个课堂上,没有吵闹声,没有埋怨声,更没有指责声,虽然教室充满着一股呕吐物的恶臭味……但是课堂上的同学们还是那样井然有序地进行着,只是老师突然宣布请同学们看书,并微皱着眉头走过来,老师也帮不上什么忙了!该做的,同学们都默默地进行着。老师欣慰地把此同学带到了办公室。
教室里依旧有同学们忙碌的身影:齐梦佳拿过黄煜辉手上拿着的拖把,拖了起来,然后不管那散发出的臭气,只管奋力拖,接着,不知谁又递给黄煜辉拖把,她和周袁楠一起,把郭雨佳扶向办公室,回来时,周袁楠又急忙跑向水槽,装一些水,把水倒在呕吐物上,那一堆黏黏的东西冲干净了,才安下心来。我欲出又止,最后还是过去了,我拿起抹布,把郭雨佳的桌子擦了一遍,把一些不干净的东西都擦到了齐梦佳拿着的簸箕里,最后拿水再冲了一下地,大功告成,我这才回到了座位。
教室里忙活完了,金雯烨、陈怡君、吴佳哲……水槽边,处处可见大家忙碌的身影,大汗淋淋,但脸上依然洋溢着不可掩盖的快乐。这是一节鸡犬不宁的课,也是一节令人肃然起敬的课,更是一堂生动的德育课堂。它让教室里的每一位同学都感受到了那份独有的真诚,那份独到的热情。
关爱同学,快乐自己!那感人的一幕如骄阳般把最炽热的光芒洒满每个人幼小、脆弱的心房,温暖每个人那洁白无暇的天堂!未必,友情只是友情,亲情就是亲情,它变幻无穷,它沐浴着我们,让我们真切地感受到,它无穷的魅力!