暑假飞快地过去了,班中的同学又都欢聚一堂两个月不见,见到班中的小个子吴昊长高了,曹淑瑶也以全新的面貌来到了学校。总之,班级里的同学个个都大变样,就连学校也变了,这一切让我十分欣喜。
早读课刚上课不久,只见门口出现了一对父女的身影。正当我们猜测来干什么时,正在上课的李老师似乎察觉到了什么,往窗外一望立刻三步并作两步走出了教室。顿时,教室里炸开了锅,都在喋喋不休地讨论窗外的父女。
我也在察言观色,只见李老师牵着女孩的手,走向了教室,李老师亲切地低下了头,在新同学耳边细语道:“你自己找位置坐吧!”那新同学立刻走向了我一组的最后一张。太好了,就在我后面,我不由自主的想着。上午,我的心怎么也平静不下来,总是回过头去打量新同学,就像占领者打量闯入者一样。
第二天,李老师关注起这位新生,首先给这位新生调换了位置,把她掉到了学习好的男生林睿旁边,让林睿多教教她有关教学之类的东西。原来,她叫陆盈,是从苏北转过来的。从此,我对这位女生有了新的见解。
第三天,陆盈完全融入到了女生们的行列中,她的身影不再是孤孤单单,而有许多身影陪伴着她。下课时,常听见教室中回荡着她爽朗的笑声,那天,我仔细观察了一番,才发现她是那么漂亮,乌黑的眼睛,浓密的眼睫毛,飘飘长发,从外表看就看出她善于交朋友,很会做人。于是我心中便有了与她交朋友的信念,但一直没好意思开口说:“我们叫一个朋友好吗?”这句话,令我十分遗憾。不过放学后,我以尝试性地问了一句:“你是什么时候来常州的?”也许她汇不理我,可令我意想不到的是,她居然回答我:“大前天刚来。”我本想与她再说几句话,不料她爸爸来了,我只好把话咽到肚子里。
第四天,我和陆盈理所当然地成为了好朋友,我和她常常聊天,谈论最近的学习,比如一些英语单词的发音,语文上的难题等等,总之我和陆盈成了不可分开的好友。原来交朋友也让我十分快乐!从此我心中一直有一句话想对所有的人说:尝试着交朋友,将越来越快乐!