《我们班的“慢星”》
我们班有一个超级“慢星”。不用说,大家都知道,他就是大名鼎鼎的殷晓宁!他个子高高的,方方的脸上有一双透着灵气的小眼睛。
他能说会道,不过只是喜欢说却不愿意做,因此,大家都说他是“君子动口不动手”。在学校,写作业、吃饭、做清洁,他都超级慢,成了我们班甚至全年级闻名遐迩的超级“慢星”。
有一天中午吃完饭,老师叫我们写作文,他去开会。听话的我们,拿起笔就“唰唰唰”地写起来。可殷晓宁呢,在那儿脖子扭扭、屁股扭扭,有时像胖蛇在座位上蠕动,有时又像蚂蚱在教室里折腾,就是没见他坐在位子上,老老实实地动笔。过了三十分钟,老师回到教室,见我们的作文都写完了,很高兴。
可当老师走到殷晓宁面前,定睛一看,他大大的作文本上才写了可怜巴巴的一个字。老师顿时火冒三丈,差点气得当场晕倒。“殷晓宁,给我站到讲台上来写!”老师真的发火了,同学们吓得大气都不敢出,可是胆大包天的他居然还是慢吞吞地走。见到他那像扭秧歌式的超级慢动作,全班哄堂大笑,老师气也不是,笑也不是。
还有一次上音乐课,大家在老师的指导下,高兴地唱着《摇船调》《春天的雨》这两首歌,那优美的歌声在教室里回荡。老师见大家唱得很认真,就准备给我们这节课的纪律打100分,我们听了一个个乐得手舞足蹈。正在这时,超级“慢星”殷晓宁手拿着一本音乐书,大摇大摆地走进教室,并拖着长长的声音喊道:“报――告――”
啊,音乐课都快下课了,他才来!音乐老师顿时怒发冲冠,大吼一声:“这节课二班0分。”听到这话,我们全班同学的肺都气炸了。要知道,经过大家的努力,好不容易才得到100分,就因为他的超级慢动作,一下子成了过眼云烟。
下课了,一些胆大的同学找他算账,一些胆小的同学则跑到办公室向老师告状。班主任听到这消息时,也气坏了……
我们班就因为有殷晓宁这超级“慢星”,大家受害不浅!评流动红旗,我们班名落孙山;科任课老师评分,我们班无缘100分……我们多么希望他能改掉这“慢”习惯,成为一个人见人爱的好同学啊!