每个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。
今天我们班来了四位新加坡的新朋友,教室里站满了人,我们在欢声笑语中展开了为新朋友举行的欢迎会。
欢迎会开始了,主持人激动说:“ 让我们热烈欢迎我们这四位来自新加坡的新朋友!”这时,全班发出了热烈的掌声。主持人又说:“现在让我们的新朋友来做个自我介绍吧!”第一位新同学开始自我介绍了,只听她说:“我的名字叫……”她们的声音很小,女孩子嘛!很害羞。就这样,她们每个人都介绍完自己了。主持人又说:“既然新加坡小朋友都能在陌生的环境下出色的自我介绍,我们班的同学也一定行!”可是,刚才的热闹情形一下子消失得无影无踪,全班没有一个人举手。看着这样的情形,我是看在眼里急在心上,我想:“在这么大的场合下竟没有一个人举手,这岂不是给我们班丢脸吗?!我应该积极举手发言才对!”想着想着,我不知不觉的就把手高高地举了起来。突然,主持人看见了我的“举动”,便大声说:“杨宜轩!”我走上讲台,面对着摄像机的我有点犹豫,可是我想:这可对班集体的荣誉至关重要啊!想着想着,我的自信心又提升了很多。于是,我自信的说:“my name is yixuan yang.”(我的名字叫宜轩杨)刚刚说完这句话,台下便发出了笑声,有位同学大声提醒我:“说错了!说错了!”原来,我把名字“杨宜轩”说成了“宜轩杨”。我知错就改,又回复了自信,接着我大声说:my name is yang yi xuan,im 10 years old,i like ski……”(我的名字叫杨宜轩,今年十岁,我喜欢滑雪……)说完,台下便发出了热烈的掌声。在我的带动下龙鉴知也举起了手,为我们讲了一个非常有趣的英文笑话, 逗得我们哈哈大笑。
通过这次活动,我有很大收获,不仅给班里争了光,还是我认识了四位新朋友。