关于爸爸的写人作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,方方正正的脸,眉毛下有一双大眼睛。爸爸是个比较严肃的人,做事很认真。虽让它工作很忙,但是很关心我的学习,对我的学习要求很严格。每当我做错了事时,他总是耐心的教育我。
记得有一次,我的数学考试得了100分,获得了全班第一名,我心里很高兴。爸爸下班后检查我的试卷。开始他看到试卷上的“100”分,脸上露出了笑容。但看着看着,他就不高兴了。爸爸说:“你把这道数学题的得数写错了,应该是96,你写成69了,应该扣两分。”我过去一看,真的是。我说:“爸爸,不能扣分,扣分的话,我这第一名就保不住了。”爸爸严肃地说:“该得多少就多少,这次不能得第一不要紧,下次再努力吧。”我说:“不就是写错了吧,老师也没看出来,我现在改正就行了。”爸爸叹了一口气,说:“翰元,一个人要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富呀。你要做个诚实的人。”听了爸爸的话,我低着头说:“爸爸,我知错了。”爸爸听后,高兴地说:“翰元,知错能改才是个好孩子。爸爸不但希望你学习好,也希望你有良好的品德,将来要做个有用的人啊。”爸爸这番话深深地印在我的心里。
从那以后,我的成绩越来越好。爸爸的话,深深地记在我的心里,一直激励着我前进。