写不一样的妈妈的作文
我的妈妈长得不高不矮,不胖不瘦,总的来说,身材均衡。别看她平时总是笑眯眯的,工作中的她威武起来却像只老虎一样,厉害得很,她是做什么工作的呢?她是警察。不过,我不仅不怕她,我还认为她是世间最温柔,最爱我的人。
记得有一次,我的一颗乳牙松动了,每当我要吃东西的时候,这颗不争气的牙齿总会与其他牙齿发生碰撞,让我疼得要命,有的时候甚至会流好多血。而那时又生病,妈妈天天给我吃红枣补血。她劝了我很多次去医院拔了它,可我就是不敢去。因为一看到那冰冷的大钳子,在拔牙时与牙齿发生碰撞,和将牙提起来时发出的“沙沙”声,我便不禁要打个寒战。可是不拔牙不成呀,看着我这难受的样子,妈妈急得直皱眉头。突然,只见她眼睛一亮,笑眯眯地对我说:“潘怡雯,来,让妈妈看一下,是哪颗牙齿在欺负我们宝贝呀?”我想也没想便顺从地张开了嘴巴,妈妈用纤细的手指捏住了那上排第5颗的牙,问:“是这颗吗?”“对!对!对!就是这颗。”我含糊不清地说。话音未落,妈妈忽然皱起眉头,叫道:“我们房顶上是什么东西?”我的头刚想往上去看一个究竟,说时迟那时快,妈妈捏着我的牙就往下一拽,我还没感觉到疼,那颗牙就已经变成了妈妈手中的“俘虏”了。看着这颗牙,我奇怪地问:“咦,妈妈,我的那颗牙齿怎么在你手里了?”说着还用舌头使劲儿去舔那“伤口”。妈妈看着还呆若木鸡的我,笑着说:“要不是你那颗牙齿很松动了,妈妈还真不敢拔呢,好了,现在没事了,快去用凉水漱一下口吧。”看着她大功告成的样子,我真是佩服得五体投地。
每次我练琴的时候,都会有一个忠实的观众,不错,那个人就是五音不全妈妈,不管我的琴声是否动听,妈妈总会坐在旁边摇头晃脑,一副陶醉的样子,有的时候还跳了起来。有这么一个“懂得欣赏”的人,我拉琴就更有劲了,不过我知道,这是妈妈在支持我,鼓励我,给我增加信心。
妈妈不仅关注着我生活上的每一件小事,更关注我的内心世界。当我烦恼时,妈妈会亲切地询问,帮我解决烦心事;当我高兴时,妈妈会开心地了解,和我一起分享;当我发呆时,妈妈会温柔地抱着我,和我一起遐想。
而在工作上的妈妈,却一丝不苟,认真负责,获得同事的一致好评。
不一样的妈妈,我都爱!