写不一样的妈妈的作文
由于去年四川的汶川大地震,把外公家的房屋给震裂了。最近外公家重新修建房屋,妈妈回去帮外公已经有一个多月了。
“妈妈今天就要回来啦,我一定要穿得漂亮点,来迎接妈妈回到我们的快乐之“都”(就是我们的家)!紫色晚礼服、白色短衬衫,可是……”我看了看妈妈不在家时我周围的环境,呀,这……这……这似乎也太脏了吧!原来,我平常是在这个环境里生活的呀!
到了晚上十点,“叮铃铃、叮铃铃……”
“喂,妈咪,你什么时候到家?”
“我已经下了飞机,大概再过半小时就到了!”
“哦,好的!”
“咚咚咚……”我飞奔过去,开了门,一股熟悉的味道就这样涌进我的鼻子里,这就是久违了的妈妈的味道!“妈咪——快进去,我有礼物送给你!”
进了屋子以后,“呀,这就是你要送的礼物呀,怎么这么脏啊,有百年没扫地、拖地了吧!”
“呵呵!”我不好意思的笑了,“妈咪,这不是我要送给你的礼物,礼物在这呢!”
“哇,真漂亮啊!”看着我为妈妈特意做的纸花,妈妈开心的笑了。
回来的第二天,妈妈一大早就起来开始打扫了,先是厕所、厨房及大厅的地板;然后就是厕所、厨房的墙壁,我不断听到妈妈刷地板传来的“刷刷刷”的声音。
天,渐渐黑了,我特地跑去看了看妈妈刚刚清洁了的厕所、厨房以及大厅的地板。
“哇,焕然一新啊!妈咪,你好厉害哦!”
这时,妈妈正在换床单,我心想:晚上就可以睡干净的床单了。
妈妈回来的第三天,我就把整个家特别乱的地方,都报上了名,比如说:电脑台、我的书桌、还有我的垃圾箱(是我的玩具箱,因为比较乱,我干脆叫它垃圾箱了)……妈妈二话不说就干了起来。
我看妈妈那么累,于是专门拿了一个毛巾为妈妈擦汗,可汗就像滚雪球似的,大颗大颗的顺着妈妈的脸向下流,我看了可真心疼!
下午四点左右,忙碌了一天的妈妈终于把所有的卫生都弄完了,我看了一遍,“哇,这还是我的家吗?怎么和两天前不一样了,所有的东西都干干净净,整整齐齐,感觉就像是新家一样!太棒了!”
我算是明白了,有妈妈在家的日子啊就是不一样!