写不一样的妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱深挚,打动人心。但这是“别人家”的妈妈,我的妈妈却不是这样。我有一个不一样的妈妈,她究竟骂过我多少次,就像沙漠中的沙子一样数不清。
她真的让我喜欢不起来。有一次因为有突发状况,我只能和我妈妈一起睡,当她闭上眼睛的那一刻,简直就是“噩梦”的开始。只见她,手随意地摆在我的脸上,腿自在地放在我的肚子上,整个人还铺展开来;她做这些事我忍了,最让我觉得可恶的是,她打呼噜的呼气一口一口地吐在我脸上。我一个晚上被折磨的根本睡不着,导致第二天早晨醒来,我就和国家保护动物大熊猫一模一样。
还记得前段时间,或许是太久没尽情地玩耍,我像玩疯了一样,很晚才回家。刚走到楼梯口,我隐约听到了铁棒在地上响的声音,我那时在想:不是鬼来取我命了,一定是我妈拿着鸡毛禅子来取我命了。我偷偷摸摸地走上楼梯,这儿跳下,那儿跳下,只是为了不让我妈发现。但姜还是老的辣,还是被抓到了。于是老妈就开始了心灵鸡汤式的“长篇大论”,讲起话就像在帮我超度一样。这还不算,一打起我来,一抽一收,那动作简直娴熟极了,就好像在做广播体操。可怜的我,再次深刻体会到了“女子单打”的酸爽滋味。
我们语文老师上课时提及母亲的辛苦,说每次在吃饭的时候都是母亲最后一个上桌,因为她要做菜端菜给我们。而第一个离开饭桌的人也是母亲,因为她要去做别的事情。那时候我听着非常感动,但是,也有人说过一句话:现实是残酷的。我中午回到家的时候,特意仔细观察妈妈的一举一动。但看到我妈那一连贯非常熟悉的动作:拿起碗、装饭、坐下、夹菜……我认清了现实,果然,好妈妈都是“别人家”的、“别人家”的啊。
大仲马说:“虽然说我现实中的妈妈和故事中的妈妈不一样,但是,她对我的爱都藏得很深。”是的,尽管老妈会打我骂我,但我还是很爱她,离不开她,我会用一辈子去疼她!