写不一样的妈妈的作文
大多数家长都为孩子不爱看书发愁,而我的妈妈却常常因为我太爱看书而大动肝火。
我除了睡觉和上课之外几乎都在看课外书,我看书的状况实在是令妈妈头疼:饭桌上、车上、床上甚至卫生间都少不了我那心爱的书。瞧:妈妈在楼上卫生间又开始河东狮吼了:“手纸筐里怎么这么多书?是不是上厕所时也躲在里面看书啊?”每每此时,我都像乖孩子一样默不作声,赶紧帮忙做家务。我肚子里在嘀咕:楼上卫生间很少有人进去,下次要及时消除罪证。
一次上课,我有一本故事书没有看完,就藏在桌洞子里,用课本在上面挡住看,被老师发现后叫了家长。妈妈很是恼火:“为什么上课不好好听讲?居然看课外书!”我狡辩道:“老师讲的内容我都会。反复地听就是浪费时间。所有就看课外书了。况且老师提问的我也答对了呀。老师长了火眼金睛啊?她是怎么发现的?”妈妈批评道:“上课看课外书就是不尊重老师。你把课本都拿倒了,下次再犯,小心我把你的书都捐出去!”我不敢做声了,书是我的软肋,更是我的宝贝,我最怕妈妈拿我的书问斩了。
我看书的时候,耳朵就失聪了,妈妈喊我多少遍我都无动于衷,直到妈妈抓狂的地步。一次妈妈喊我吃饭,我磨叽了好长时间才坐到了饭桌前,手里还是拿着书放在腿上,吃几口饭就看两眼书。一顿饭吃了半小时还没有吃饱。突然一只大手横扫过来,我的书瞬间飞出去了,又听见啪的一声,我的背重重地挨了一下。我老老实实地狼吞虎咽起来,不到5分钟就饱了。我帮妈妈收拾好碗筷,赶紧去找那本不翼而飞的书。
我的视力不是很好,妈妈为了保护我的眼睛,时常带我出门游玩,减少我看书的机会,而我出门时也总忘不了偷偷地带上书。即便是在家里,妈妈也总是叫我干这干那,因为我一闲下来就看书。妈妈真的是和人家的妈妈不一样,总是通过各种方式阻挠我看书。 我理解我的妈妈,她是爱我的,我爱看书,也爱我的妈妈。