你怎么还不去洗澡?都说了先洗澡再写作业了,你怎么还不按我说的做啊。妈妈生气地说到,我被她说地面红耳赤,只能服软立下白旗,可她总是得理不饶人,一直生我的气,我被她骂也很是难过。有的时候我总是想:为什么错的都是我呢?他们没有错吗?可是毕竟是我错了,有错就要认,所以我也只好去我妈面前道歉了。
家家都有不同的规矩,比如我们家不让小孩子玩手机,不让小孩子自己回家,我曾经为了这两件事和爸妈吵的不可开交,倒是爸爸妈妈关系很好,每次都合起伙来对付我。我好像一个光杆司令,敌方火力太猛,我也弹尽粮绝,兵粮寸断了,我每次发动的战役都是自己投降或败下阵来,我一个光杆司令也不能拿他们怎么样。终于,几年的努力还是在结果的,在我软磨硬泡下,我们签订了一个家庭协议:我可以自己一个人走路回家,但是他们要在后面跟着,天热了就不能走;玩手机只能玩三十分钟,而且只能玩一次,只能在周六周天才能玩。功夫不费有心人。虽然这不是最好的结果,但我还是勉强接受吧。
上次暑假,我妈大发神威,想到了一个好点子叫我把下学期要教的英语书,要读的课文,要背的单词全部搞定了!我百般无奈,嘴上每天都是在抱怨,面对我的抱怨,有的时候我妈耐心地给我讲解原因;有的时候就急的面红耳赤,两个人互相生气。但我的心里还是接受了这个好点子。当到了开学的第一次英语考试,我考了可能是小学史上英语最高分九十五分,只比第一名低两分。我们母子俩可高兴了,她一直强调她的方法可好用了,两个月前的面红耳赤也已经烟消云散了,而我也非常惊讶,连声为我妈叫好。不得不说,妈妈的这次决定还是很明智的。
当然,对于上次的洗澡事件,在我认错后,老妈说了原因,其实是她怕我太晚洗澡,头发不干,长大后引起风湿,还会生病。我爸在旁边说了,我妈身体不好,让她发火会变的更老,也容易生病。我在一边想:妈妈每次说我,其实都是为了我好,我不要再让妈妈再生气了,以后要控制好自己的情绪。
孟郊在诗中写到:谁言寸草心,报得三春晖。母亲把我们当块宝,我们把母亲当世上最美丽的人,等到我们长大的时候,一定要好好保护我们的母亲,让她过上幸福的生活。