说起我的妈妈一个字“严”。
我的妈妈是一个典型的完美主义者,凡事要求做到最好。在我眼里她很漂亮,一双弯弯的眉毛,一对大大的眼睛,高挺挺的鼻子,小小的嘴巴,还有一头乌黑的长头发。
妈妈在我心里更是个无所不能,无所不知的人,每当我学习中遇到困难,她都一一帮我解答不管是语文,还是数学,甚至英语她都会。
前几天,英语老师让家长在手机上下载一个“纳米盒”测口语。晚上放学回到家作业写完就开始测口语,一遍又一遍总达不到妈妈的要求,妈妈把手机拿过去,让我跟着她念,一遍又一遍,在这个晚上,夜特别静,只有妈妈陪着我学英语,当我把那段英语读的倒背如流的时候,终于打了90多分,一看时间都十点多了,困的我倒头就睡,本以为测过就完了,谁知道第二天写完作业妈妈又叫我去重新测评,说只有不断努力才能进步,就这样,我又一连读了好几天,直到手机显示读的次数己达到上限,妈妈才肯提交。虽然提交的成绩不是最好的,但我也很知足,因为妈妈说读这个口语测评就像在沙滩上拾贝壳,总觉得前面还有最漂亮的当走到尽头时才发现最漂亮的己经错过了,虽然我错过了提交最好的成绩,但我尝试到了最后,妈妈说我比那些不敢去尝试的人要强。
这就是我的妈妈!