“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一唱起这首歌就想起我的妈妈。
我的妈妈有一双圆圆的大眼睛,乌黑的头发,一张能说会道的嘴巴。妈妈个子不高,大约1米5左右,体重45公斤。
她很严厉,还记得一次,妈妈叫我在手机上写作文,我写了一篇《有梦想的小鸡》把它发上《纳米盒》里。
后来,妈妈来看我的作文:错别字很多,语句不通顺。妈妈说:“快把它删掉。”可是没办法删了,妈妈可生气了。她骂道:“你真不小心,这么多的错误!以后你不能写作文了,听到了没有!”我哭了,过了一会儿,妈妈又对我说:“再写一片。”
星期五,回到家我就问妈妈:“妈妈我上个期写的作文成功了吗?”不说还好,说了还被妈妈骂了一顿,妈妈严厉地说:“看看你上个星期写的作文乱成什么!”我看了看,手机上真有很多人说我坏话呀!妈妈把我打得屁滚尿流。我心想:只是一篇作文而已,用不着这么狠吧。
其实妈妈很关心子女。有一天中午,我们一家人在一起吃饭。煮了一碗米,爸爸先吃饱,妈妈知道我和弟弟还很饿,自己就吃了一碗,其他的就留给我们吃。开始睡觉了,妈妈的肚子饿得咕咕直叫。我问妈妈是不是吃饭的时候吃不饱过。妈妈说:“吃饱了,吃饱了!”
啊!我亲爱的妈妈,您的爱是严厉的,您的爱是温暖的,您的爱是甜甜的……
我爱您,妈妈!