我们的语文老师姓张,可是在我的心中她姓美,我们称她为“美老师”。
我们的“美老师”,一张圆圆的脸,睫毛长长的,黑黑的大眼睛。
我们的张老师笑得美。在我的记忆中,许多老师似乎都不大喜欢笑。但是张老师她喜欢笑,从听到哪个同学说了一个笑话,她会笑得前仰后合;听到我们提出的天真幼稚的问题,她会张嘴大笑;看到我们滑稽的表情和动作,她会笑得喘不过气来;看到我们的点滴进步,她定会欣慰地笑……她的笑声如同金灿灿的阳光温暖着我们的心。
我们的张老师的声音美,她发音字正腔圆,语调抑扬顿挫,所以听她说话、朗读课文是一种享受。
我们的张老师心灵美。她的心中时时刻刻牵挂着我们,谁的身体不舒服,她会不厌其烦地准时给你点“润”;谁的本子丢了,她会想方设法拿来一本;谁的功课落下了,她会耐心地指导你;谁的思想上有疙瘩了,她会苦口婆心来开导你。
这就是我们张老师,永远美在同学们的心中。