“赌博“_作文
“同学们,下课了!”悦耳的下课铃响起,一大堆男生旋风般地冲向走廊。我,以及一大半女生,则是以百米冲刺的速度直奔小操场(离走廊最远的地方),如果我们再待下去的话会发疯的!
我渐渐发现,我们班男生越来越喜欢《神奇宝贝》,而且很喜欢玩《神奇宝贝》的铜片儿。他们一下课就玩,铜片的碰撞声,男生的跺脚声,叫喊声,助威声,拍手声,吵得一团糟,震得我们女生耳膜“嗡嗡”响,只好对他们“敬而远之”。
我veryvery反对这一点,1.因为那铜片吵人。2.因为它会影响学习。3.很没意思,还浪费钱。男生玩铜片为了什么?不就是因为想多赚几个?在女生看来,是无聊透顶的。
现在的男生真不可理喻。
据了解,100%的铜片是在小店(非法经营的)买的,并且比较贵,5元钱一包,一包才5、6个!这,对于我们班“疯狂”的男生来说,不买个十包八包的是绝对不够的,是绝对不过瘾的。
钱的问题就不说了,主要的是过程问题:
男生一向好强,玩什么都想赢,铜片也不例外。你输了,总还想赢。不说赢的,输的越多,就越想赢,就陷得越深,害处就越大。这不就合我们都知道的赌博没什么两样了吗?以前把“扇卡”(用手制造气,把卡弄反过去,卡就是你的了)还好一点,至少比铜片便宜,但,也是“赌博”!小小年纪就赌成这个样子,长大了该怎么办啊?
虽说我也看过几集《神奇宝贝》,但我
觉得它没多大意思,只是比较典型的战斗片。它血腥、暴力、有时还涉及到一些不健康的内容,真不懂男生喜欢它什么??!!
我问了几个男生,xx男生自己表示:“战斗场面很过瘾,扇卡和铜片只是一种表达自己喜爱的程度罢了,当然是收集得越多就代表自己越喜欢《神奇宝贝》。”
我听了之后心里莫名地觉得有些失落:
喜爱不是不可以只留在心里,表达也不是非要用钱来表达,只要心里明白,不表达出来又何妨?
喜欢一个东西,其实没有如此复杂……