热_小学写人记事作文
去年的夏天真是热得无话可说,重庆今年成了名副其实得“大火炉”。
只要你一出门,给你的第一感觉就是热,后面仿佛跟了一团火一样,家里的家具发烫,热得让人难受。
就拿哪次来说吧。我去了野生动物园,所以得动物都无精打采得,好像很不舒服,连东西都不想吃,而且像少了什么东西似的,后来听管理员说:“这天气太热了,43度人都受不了,更何况动物了。”我心想:原来是天气太热了,它们缺少的东西是凉爽。”
这两个月的新闻,大多都是报道旱灾的,听说:“江河干涸,堰塘里的水都快没了,里面的鱼也死光了,植物也干枯了,眼看快丰收了,可这一热全没了,还发生了火灾,地面还裂出了很深的缝隙。去年政府特地让重庆农村的人到新疆摘棉花,一增加收入与维持生活。这都是热惹的祸。
天气预报天气时,特别说:“重庆某些地方的森林可能发生火灾。”没想到重庆竟然这么热。天天高温,造全国之最,我第一次体会到重庆火炉的滋味。
去年的太阳太疯狂太霸道了,重庆也太热了,热得受不了,如果今年你想来重庆旅游,还是先看看天气预报吧。
去年的夏天真是热得无话可说,重庆今年成了名副其实得“大火炉”。
只要你一出门,给你的第一感觉就是热,后面仿佛跟了一团火一样,家里的家具发烫,热得让人难受。
就拿哪次来说吧。我去了野生动物园,所以得动物都无精打采得,好像很不舒服,连东西都不想吃,而且像少了什么东西似的,后来听管理员说:“这天气太热了,43度人都受不了,更何况动物了。”我心想:原来是天气太热了,它们缺少的东西是凉爽。”
这两个月的新闻,大多都是报道旱灾的,听说:“江河干涸,堰塘里的水都快没了,里面的鱼也死光了,植物也干枯了,眼看快丰收了,可这一热全没了,还发生了火灾,地面还裂出了很深的缝隙。去年政府特地让重庆农村的人到新疆摘棉花,一增加收入与维持生活。这都是热惹的祸。
天气预报天气时,特别说:“重庆某些地方的森林可能发生火灾。”没想到重庆竟然这么热。天天高温,造全国之最,我第一次体会到重庆火炉的滋味。
去年的太阳太疯狂太霸道了,重庆也太热了,热得受不了,如果今年你想来重庆旅游,还是先看看天气预报吧。