热心的袁阿姨作文
那是一个万里无云、风和日丽的下午,我的邻居袁阿姨帮助了我。
这天,我兴高采烈地哼着小曲,推着自行车走向公园。我跨上自行车,一边骑一边想:哈哈,真是张飞吃豆芽――小菜一碟,这不,看我在车上兴奋得手舞足蹈?N瑟的样子。忽然,前面神不知鬼不觉的出现了一块大石头。我来不及刹车,直接撞了上去,自行车来了个神龙摆尾把我“甩”了出去。我和大地来了个亲密接触。
就是这一甩,甩的我头破血流,屁股都摔成两瓣了。这糟糕的场面让我措手不及。我像热锅上的蚂蚁――急得团团转。我害怕泪水像断了线的珠子,不停的往下流。这时,邻居袁阿姨经过了。她二话不说把我背回了她家。我想:袁阿姨会不会把我卖了?我的心像十五个吊桶――七上八下。原来都不是,袁阿姨拿来了药水、棉签,细心地帮我止血、包扎伤口。嘴里还喃喃自语道:“怎么摔成这样,一定很疼吧?”我不时抬头看了看袁阿姨。袁阿姨长得很清秀,波浪般的头发扎成了马尾辫,月儿般的眉毛下面一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,一个樱桃似的嘴巴。檫完药后,袁阿姨用悦耳的声音对我说:”怎么样,好多了吧?还疼吗?以后骑自行车可要小心一点啊……好了,我去做一些糕点给你吃,你等着。“我现在才发现,我早已饥肠辘辘了。不一会儿工夫,糕点做好了,我狼吞虎咽起来。袁阿姨说:“慢慢吃。”一边说一边起身倒了杯水给我。我忍不住说:“袁阿姨,你做的糕点真的好吃,我以后要常来您家玩。袁阿姨笑得乐开了花。过了一会儿,袁阿姨把我送回家,还说:”以后记得常来!“我点了点头,回了她一个大大的笑脸,还说:”谢谢你,袁阿姨,再见!“
从这件事,我感到袁阿姨的乐于助人、心地善良的品质。