我和妹妹写人作文
我的妹妹是一个调皮可爱的小女孩,只有八岁的她和其他女孩说一样也一样,说不一样也不一样。她跟别的女孩一样爱美,但是她的“爱美”程度让人有点瞠目结舌。别人都是穿穿小裙子、小皮鞋,照照镜子;有的只是把彩笔涂到指甲上当指甲油,而我的妹妹呢?她会整天对着镜子,一刻也不愿离开,照照自己左脸,照照自己长腿……别人在学习的时候,她在敷着自己做的特制面膜;别人在运动的时候,她在拿小孩子专用的粉底拍拍脸,每次用完粉底脸都变成了像戏子一样白白的脸,反正我的妹妹只能用三个字形容——“爱臭美”。
这天中午吃饭的时候,只有我一个人坐在桌旁,叫了妹妹老半天,她也不来,顿时我生气了:“眼看妈妈马上要出差了,山中无老虎,我猴子当霸王了!看我还治不了你了!”我骂骂咧咧地跑上楼,准备把妹妹拽下来,一走进房间,就看见妹妹低着头,专心致志地在做美甲、修指甲,哎!我也真是服了我妹妹了。
但我不一样,和妹妹恰恰相反,我非常安静,不爱臭美,却喜欢在镜子面前研究鬼脸。
哎,我和妹妹可真是一对“死对头”啊!