我和妹妹写人作文
记得有一次,妈妈领我和妹妹一起去公园,在半路上,我们看见了一只流浪的狗,我十分同情它,就想把它抱回家,可是我知道妈妈这么爱干净绝对不会让我养狗的。我只有看着这只狗被人欺负了。那只狗眨着它那小小的眼睛,仿佛在对我说:“救救我吧,要不然我就活不下去了!”我只能在心里说:“哎,可怜的小狗,不是我不想救你,是妈妈这么爱干净绝对不会让我养狗的。对不起。”妹妹看见那只狗之后,对妈妈说:“老姑,那只小狗好可怜,我可以把它抱回家养它吗?”妈妈说:“不行,小狗很脏,容易把家里弄脏。”妹妹用哀求的眼光看着妈妈,我也用哀求的眼光看着妈妈,妈妈没有办法了,只有硬着头皮把小狗抱回家了,我和妹妹却十分高兴。
妹妹也十分爱美。记得有一次,妈妈领我和妹妹一起去买衣服,到了一家服装店,妈妈刚给妹妹买了一件衣服,而妹妹却相中了服装架上的一件裙子。妈妈说:“别买了,老姑刚刚才买一件。”妹妹说:“那件不好看,我要这件!”妈妈没办法,只有给她买了那件裙子。
在我家呆了几天,妹妹就要上学了,不得不离开,我十分难过,希望妹妹下次还能来!