我妹妹今年4岁多了。她有一张圆圆的脸,黑色的头发,浅色眉毛下有一双明亮的眼睛。
有时她东张西望,有时她凝视着,似乎在思考着什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时沉默不语。见过她的人都会说她很可爱。她也很有趣。有一次,我在背诵李白的《静夜思》。听完之后,她即兴对我们说,“我的床脚下,李白的故乡,闪烁着如此明亮的光芒。回到他的家乡去看他的妻子。”
“哈哈哈...这简直要了我的命!”她让每个人都笑了起来,来回摔倒,但她看起来很严肃,似乎在说,"有什么好笑的?"她不仅顽皮、有趣,而且喜欢阅读。当她看书时,除了翻书的声音,她没有别的声音。她像猫一样安静。她读得很快。我需要读一个小时的'《马小桃》书,但她只需要半个小时就能读完。
我不知道她在想什么,但我知道这和她的专注是分不开的。我姐姐总是以我为目标。为了增强体质,爸爸让我们在红梅公园长跑。每次她跑步时,她都咬紧牙关拼命跑。她一边跑,一边嘴里喃喃自语,鼓励自己赶上我,甚至超过我。我钦佩她的竞争精神和不屈不挠的精神。
这是我可爱、淘气、坚强和认真的妹妹。