我的爸爸国字脸,个子中等,他待人很和气,做事一丝不苟。他还很幽默,脸上总是带着微笑。
我爸爸也是个“先知”,为什么呢?因为他能预测到我想做的事。一次,我拿了块毛巾走到厨房,“嗨,走错了吧?应该去洗手间。”我刚想进厨房,背后传来爸爸的声音。“啊,哦……”我一溜烟跑进了洗手间。我爸爸真是个“先知”,从此我们家里的人就叫起了这个美名——“先知”。
记得那是一个寒冷的冬天,爸爸妈妈出去买东西了,我独自一人呆在家中。“唉,作业都做完了,干什么呢……”我自言自语着。哈,作业做完了,不妨看一会电视,看完把电视关掉,不就……我打起了小聪明,说干就干。我将作业理好,偷偷摸摸地打开电视机,看了起来。我调到《喜羊羊与灰太狼》,津津有味地看着。“滴答、滴答”时间一分一秒地过去,不知不觉已经看了一个小时。我看看窗外,爸爸妈妈还没回来,我便继续放心地看。“叮叮……”突然,门铃响了,我按下按钮,以最快的速度将“作案现场”整理好,跑回房间,假装读课文。“啪”一声,门开了,爸爸妈妈进来了。“珍珍呢?”爸爸问。“在!”“以为你在看电视,原来你没看,这次很好。”听到爸爸的表扬心里美滋滋的,哈,爸爸不过如此嘛,还没发现。我暗想。“珍珍,你当我真不知道吗?”爸爸声音严肃起来了,我心里慌了,“其实我早就知道你在家里看电视了。”爸爸对我说。唉,我忘了爸爸是“先知”,怎能瞒得过他呢!我低下了头。 “从小要养成实事求是好习惯,你做作业累了,休息一会儿,看一下电视也是应该的,用不着说谎。”爸爸教育我说。“我错了,以后一定要改,但有一点我不明白,难道你真是‘先知’吗?”爸爸笑了起来:“我怎么会是“先知”呢!我进来的时候,特意去摸了一下电视机,是热的。”哎,我只好向“皇上”坦白交代了。
这就是我的爸爸,他是我们家最仔细的人,也是一位“大名鼎鼎”的 “先知”。现在,你知道了吧!他就是一个一丝不苟的商人。