俗话说,一切努力都有回报。8岁的时候经历了一些事情,深深体会到这句话的含义。
那年,哥哥送了我一辆儿童自行车。一开始,我不会骑,所以我把右脚放在上面,但是在我把左脚放在上面之前,我的自行车塌了。那是夏天,我穿着短裤。结果膝盖上摔了一个大血痕,很疼。我一瘸一拐的去找爸爸,爸爸给我开了点药,过两天就好了。妈妈说:“学骑自行车,不要一开始就骑,先学会推,才能骑稳”。我听从妈妈的建议,先学会了推车。刚开始有点不稳定,一点都不好。我一直在练习。好事多磨。练了一个小时左右,终于稳住了。妈妈说:“现在你把一只脚放在踏板上,另一只脚用力踩在地上,直到稳定为止。”就像我妈说的,我一只脚踩在踏板上,另一只脚使劲蹬在地上。结果第一次光荣摔倒。我妈跟我说要掌握平衡,不要乱蹬。我站起来,再次坐在自行车座上。按照我妈教我的方法,我先抓住平衡,再用力推,车居然稳稳的往前开。我按照妈妈的指示把另一只脚放在另一个踏板上,使劲摇晃,让自行车安全前行。就这样,我学会了骑自行车。
我从学习自行车中得到一个启示:无论你做什么,只要你努力,你就能成功。