“吧嗒,吧嗒,”秋天的落叶在风中翩翩起舞,像蝴蝶、像风筝多美啊。累累果实象征着秋天的收获,片片落叶象征着秋天的迷人。秋天天高云淡、秋高气爽,天气也渐渐的变凉了,篱笆那边的毛豆黄叶,露出了枯黄的颜色;白色的小野菊,从草堆里探出头来;一朵朵黄花在那风中颤抖,这迷人的秋景,让人如痴如醉。
“哗啦啦,哗啦啦,”又有几片树叶离开了大树爷爷,离开了树叶阿姨,离开了树枝奶奶。眼前立刻呈现出了落叶妆成的秋天。让我真正感受到,秋天是美丽浓艳的,那落叶更让人喜欢:当它还只是一片幼苗,就向人们倾诉了春天的消息;当它长成一片翠叶,便尽力吸收阳光,来增强树爷爷的生机。它用自己的默默奉献,换来了金秋的累累果实;用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的精神啊!
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;秋天的美是理智的,它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄;秋是收获的季节,是金黄的季节,它像冬一样迷人。
随着时间的推移,秋悄悄地离去了,迎来的是洁白无瑕的冬。淅淅沥沥的雨停了,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝;窗外是一幅凄凉寂寞的冬景。清晨,透过窗外,漫天雪花飞舞,雪停后,立即出现一幅奇景。那松针上凝聚着厚厚的白雪,像一束束洁白的百合;那落叶乔木上裹着重雪,犹如一株株白玉琢;垂柳银丝飘洒,灌木丝都变成了洁白的珊瑚丝,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚沉浸在童话世界中。
冬有着脱俗的美,那茫茫的天,茫茫的地,一切都是白色的。偶尔点缀几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出它那清淡、纯洁、优雅的格调。冬天是一位可敬的老师,它像保温瓶一样,外泠内热,默默无闻的给生命严峻的考验、筛选、淘汰,练就了多少不畏艰险的强者。
秋有秋的美,冬有冬的爱。秋天果实累累,是一番实实在在的美,冬天银装素裹、洁白无瑕,是一番别有风味的美,我爱迷人的秋、冬。