居家学习期间,我学习完了的时候,经常会做一些运动,特别是中午和晚上。首先做的运动肯定是体育老师布置的运动,当体育老师布置的运动完成以后,才会做我自己想做的运动。
我常做的几个运动,第一个就是跳绳。这项运动可谓是一箭双雕,既锻炼了我的肺活量,又增加了我的腿部肌肉的力量。因此我有了个打算,把这项运动纳入以后的运动计划当中,这样一来我越练越熟,我的脚部力量也就会越来越大,我的足球技术就会提升,我的肺活量也会提升,都是对足球运动的一个莫大的帮助。
第二个运动就是平板支撑了。这项运动的好处就是提高我们人体的最高耐力值,还锻炼了手部力量,刚好我的手非常细,练一练手部力量也是对足球的帮助,这样我就不会一撞就倒了,也增加了我的力量,还可以帮爸爸妈妈做事情。我相信我这样一直练下去,早晚会强壮起来的!当我做完平板支撑后常常会腿痛,爸爸说是因为乳酸堆积,害得我好几天都走不了路,看来,平板支撑这项运动还是有缺点呀!
第三个运动也是我最喜欢的运动,那就是踢足球了。还好我家买了西瓜球和一个迷你球门,这样在家里即使这么小的地方也限制不了我踢足球的爱好了。在我踢的同时,我踢着踢着就要被妈妈说轻点。这时我才发现原来我的腿部力量,经过跳绳的练习和平板支撑的练习还真的变大了呀。虽然已经这样了,但是我踢足球仍然还有很多不足,比如说像身体素质呀,技术动作呀,弹跳力呀都需要提高。
我也怀揣着一个踢足球的梦想,我相信经过自己刻苦的练习,我一定会实现我成为一名足球运动员的梦想的!