茫茫人海当中,总能见到一只单影,一个人上学,一个人去饭堂,一个人黄昏后在公园闲坐,一个人自修落寞地走在夜里。谁又能明白心如刀绞的痛苦,只能借文字,敲打冰冷的键盘,书写我的孤独。
我与寂寞同一国度,这或许是我的宿命。那年我只考上县城的一所高中,在我的心里我落榜了。学校离家有三十多公里的路,不像以往骑自行车一下就到了。我总是伏在宿舍的阳台上,看着同学陆续的离开,公交站一拨又一拨的人流、手机却不曾想起,爸妈又忘了今天我一个人留在宿舍。借着微弱的灯光,翻开日记,整理这破碎的心情,不知为什么我的心隐隐作痛,我听见自己心碎的声音,还的自己动手把它粘起来。
同学都奔向自己梦想,上帝却遗忘了我,我拼命的找事情给自己做,以为那样我就不会寂寞了,满眼的空洞和迷茫出卖了我,就像水握在在掌心或摊在掌心,终究会从指缝流失。
十七岁花一样的年龄,正值活力四射,谁有能读懂我内心孤独,读懂我眉头淡淡的愁思,那些年的好友如今已寥寥无几停留在我身边。或许是长大了吧,大家脱去稚嫩的翅膀,不再单纯,不再天真无邪。慢慢的,我不再主动交谈,我厌倦同学之间的锱铢必较与随时都可能膨胀的嫉妒。大家都以为我难相处,可我也渴望有闺蜜,有蓝颜,有知己。
梦想很美好,现实总是残酷的,不管你做得再好,都会有人否定。但是我想对孤单的自己说:走自己的路让别人说去。
古往今来多少文人墨客,诗人学者不是在寂寞中诞生的,不经一番彻骨寒怎得梅花扑鼻香。我始终记得老师说的话,如若我能忍受孤独,我坚信等价替换,两年的今天,我将赢的我的大学梦。