我想大家都对“喜欢”这个词很感兴趣。
大家都在青春期,对种种新的感觉充满了好奇。我就讲讲我们班上的一些八褂新闻吧。
我们班上的郭某某(女生)跟我的关系还不错,她常常会给我摆一些心事。一天她告诉我她喜欢班上的一个男生。那男生被我们评为级草。长得确实有点帅。很多女生都追他。我跟这位级草的关系不错,因为他也是个体育能手。不过同学们都说他在打篮球的时候最帅。哎,这群女生,走火入魔了。我的这位好朋友对帅哥有好感。叫我当个媒婆,要说我最八卦了,这种事,我是一定要帮的。
于是,我常常会在级草面前说一两句郭某某的好话。而他总是无所谓的样子,因为他跟本就不喜欢她,我有什么法子嘛!
后来,我就告诉她,他不喜欢你。我的这位朋友伤心得就快哭了。我就不停得安慰她,她还是很难过。
某一天,我把她带到我家去玩,我放起了罗志祥的《灰色空间》,这一次她又哭了,她说想起了那位男生,我就对她说:“你看我谁也不喜欢,生活学习不是照样好好的吗?”
现在,我不仅使那个女生,走上了正途,她的成绩也和我并架齐驱了呢!
不过,我就是有点搞不懂,喜欢一个真的这么痛苦吗?我那样喜欢我的爸爸怎么就不痛苦呢?也许这是两种不同的爱吧!
恩,一定是这样。