不知道是“日思夜想”,还是春节后的思绪如“天马行空”般飘逸,昨晚在梦里漫步东北,其中穿越哈尔滨的身影直到现在似乎都“栩栩如生”,而这幅“渴望梦想”的画面就像一个真实的标记,让我的身心在城市空间里徘徊了很久。
直到凌晨被手机的闹铃吵醒,我才发现这一切其实都是一场“梦”。于是我急切地抬头看了看周公,试图从中翻译出各种谜团,但答案依然令人费解,留下了太多清晰的解释。看来,除了“循序渐进”的珍惜和努力之外,还应该遵循“顺其自然,命中注定”的原则,因为一不小心,马克真的会“如梦初醒”!
所以在物欲横流的今天,我们不仅要保持清醒的头脑,更要脚踏实地的工作和生活,而不是去想那些费力的事情。即使已经透露了率先的梦想,也不要过多解释,因为一艘成功的帆船会自动到来。如果时机尚未成熟,无论我们多么“真诚和恐惧”,无论我们在梦里多么虔诚,我们都无法改变既定的事实。因为只有耐心等待,把梦想当成生活中的一个插曲,我们才会永远保持阳光的心态,水来了,我们才会迎来多彩的生活,迎来云开日出的世界,而不是烟雾和梦想的幻觉.
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。