我的男神班主任高一写人作文
你知道我们的语文班主任是谁吗?没错,他就是学校的高级教师——庞班主任。
肖班主任长得清秀文静,椭圆形的脸蛋白里透红;眼睛十分明亮,像闪烁的星星,炯炯有神;他身材苗条,披着长发,走起路来轻快敏捷,就像童话中的白雪公主。
肖班主任多才多艺,能唱歌会跳舞,口才好,普通说得像唱歌一样动听。他认真为我们讲课,讲课时总是认真讲解,晚上不废寝忘食地给我们批改作业,他改作业可一丝不苟、认真细致啦,一个字、一个标点符号,多一点少一笔,都被他一一地找出来,好像啄木鸟找虫子一样。我写“虎”字常常忘记第三画的一折,每次都给他改过来了。
他性格温和,总是容光满面,笑容可掬,看不出有什么苦恼,总是把最灿烂的笑容展现给我们,让我们开心愉快地学习。可是,你别以为他这样就可以自由自在、为所欲为。他对我们可严格啦,常常把学习抓得紧紧的,他经常说:“严是爱,松是害。”这不,我们班的学习成绩总排在全年级的前列,特别是语文成绩,段考期考总是拿到前几名。
肖班主任十分关心我们的生活,平时常常给我们问寒问暖,想方设法帮助我们。有一次,我们几个班干和肖班主任去看望生病的数学班主任,回来时,天色已经很黑很晚了,我们想自己回家,可是肖班主任怕我们遇上坏蛋,出现意外,他就出钱让我们搭车回家。
肖班主任就是这样处处关心我们、爱护我们,给我们知识,给我们温暖,让我们开心学习,“做文明学生,做儒雅少年。”他真是我们的好班主任。肖班主任永远是我们心目中最好的。