我的男神班主任高一写人作文
在幼儿园、小学的生涯中,教我的老师都是清一色的女教师。她们个个都很优秀,不仅教我学知识学文化,生活中还像妈妈对待自己的孩子一样精心的呵护着我,给我很深刻的印象。所以,我一直认为老师是女老师最好,她们就像妈妈一样。
记得我拿到八中的录取通知书时,心里就猜测我的新老师会是什么样,是年轻的老师还是有经验的老师?是温柔善良型的还是古板严厉型的?我脑海里猜测了N个版本,但都是女老师的形象。当我报到的那一天,见到了我们的班主任朱老师的那一刻,我惊讶了。“啊?我们的班主任怎么是个男老师啊?男老师教学有耐心吗?男老师会不会很凶啊?”一连串的疑问出现在我的脑海里。
在我心目中,男同志的性格都有些粗旷,没有女同志那么细腻,眼前的新班主任是个男老师,我疑虑男老师当班主任,会不会做事情大大咧咧的心不细,会不会不懂得关心爱护学生,会不会学生犯了错误他就大吵大喊……
经过近两个学期和朱位老师的接触以后,我彻底打消了之前的一些疑虑,我对他有了更新的认识。
我们的班主任朱老师,年龄大约五十岁左右,中等个头,身材瘦瘦的很利索。椭圆脸盘、下巴有些尖,浓浓的眉毛下长着一双不太大的眼睛,但千万别小看了这双眼睛,他锐利、有神,时刻散发着光芒,彰显着自信。的确,朱老师确实有他值得自信骄傲的资本。
他虽然是位男老师,但他说话做事雷厉风行、快而不乱。讲课有自己独特的技巧和方法,特别是画立体图形的技术本领更是高超,速度之快每每让我们看得都目瞪口呆,打心眼里信服他。他心地善良、心细如丝,我们没有想到的许多事情,他往往先替我们想到了。他讲课时的专心细致,工作上的认真负责和生活中对我们的关心爱护,一点也不亚于曾经教过我的女老师们。想起和他相处的点点滴滴,那一件件感人的事儿就会像放电影似的浮现在我的眼前。