我的男神班主任高一写人作文
他的头发不再有往日的光泽,黑发里夹杂着许多细细的银丝,仿佛记录着多少个为学生操劳的日日夜夜。一双细而浓密的柳叶眉,配上一双鹰一般锐利的眼睛,更展现了刘班主任独有的气质。一张饱经风霜的脸布满了皱纹,高高的鼻梁上挂着一副高度近视眼镜,整个人看上去就像一位知识识渊博的的学者。
一天早晨,灰蒙蒙的天空飘下几片雪来,我坐在教室里,脸上汗珠一滴滴往下落,我的肚子疼得厉害,一副愁眉苦脸的样子,读起书来有气无力的。这时,刘班主任进来了,我勉强装作精神振作的样子,可是声音还是很微弱。
到了读英语的时间了,我怀着忐忑不安的心情走上了讲台,刚说了一句”请同学们把英语书翻到32面“,刘班主任就听出了我声音微弱无力。他急忙起身,递给我一包卫生纸,然后对我的同桌吴亦乐吩咐:”你先代替吴骁领读一会英语,我马上就来!“说着,便扶我去了厕所。虽然我没有对刘班主任说什么,心里却满是感激。上完厕所,我的肚子不疼了,精神也好多了,说话也变得有力了。
刘班主任不仅关心我的生活,在学习上刘班主任也给予了我很大的帮助。
上学期的期末考试,我的优势科目语文出乎意料的只考了87,令我很是懊恼。为此,我的一个寒假都是灰色而忧郁的。3月2日开学报到那天,我满脸羞愧地对刘班主任说了声“早上好“,他看出了我的心思,关切地问道:”不用担心这次考试,一次考试考得不理想并不能说明根本问题。以后你要认真听讲,认真完成好每一次作业,能够做到吗?“”嗯!“我坚定地答道。后来,在刘班主任的不断鼓励和帮助下,我的每次作业都得了最优等级甲等,成绩也在不断上升,就在4月月考中,我的语文考了96分,刘班主任第一时间找到我,并微笑着对我说:”吴骁,付出终究有回报。希望你继续努力,争取期末考试再创佳绩!”我心里也暗自下定决心,一定不叫刘班主任失望!
这就是我伟大而神圣的班主任————刘班主任!