薇薇是雯雯的表姐,却大不了我多少。薇薇成绩很优秀,次次考试都是第一名,和我是死对头。因为成绩缘故,我和她进了同一个班——超前班。而她次次考试总比我高那么一两分,致使我排在她后面。薇薇长得很漂亮,又是班上的学习委员,竞选班长时她又在我前面,虽然有几次我赢了她,可一下子她又上去了。我对人亲切,所以我有很多好友;薇薇对人没什么礼貌,很傲气,也很骄傲,加之她不善于人际关系,没多少同学会和她成为好友。她就这一点不如意,对我很冷淡,看见我和好友亲热地谈心时,她就气得要命,嫉妒别人。徐是副班长,每天和薇薇值日,但她都不理睬薇薇,原因是薇薇太骄傲了。
每当薇薇看见徐大喊“老李!”“蚊子!”等亲昵的外号,她就一肚子气。独自坐下,无聊地打发时间。
直到有一天,班上转来一名学生时,她寂静无聊的生活才有了一点快乐……