在我的世界里,令我尊敬的人有许多,但是令我最尊敬的人是我的妈妈,我的妈妈已经是40多岁的人了,她中等身材齐肩的头发,衣服干净整洁,笑起来很慈祥。
自我呱呱坠地以来,母亲就用心地呵护着我,母亲尝尽辛酸苦辣挑起养育我的担子,从没有半句怨言,母亲是伟大的。
当我生病的时候,着急的不是我本人,而是亲爱的母亲,她会终日守在病床旁无微不至地照顾我,做我爱吃的饭菜;讲我喜爱听的故事,鼓励我与病魔作战。当我痊愈时,母亲也消瘦了!母亲是我生病时最亲,最关怀我的“护士”!
当我做错事的时候,母亲便会用她那明亮的双眼盯着我,使我不敢正视她,因为我明白,母亲这样看着我,是在告诉我下次别再犯同样的错误。妈妈的眼睛是对我忠实的警告。
当我失败的时候,是母亲以一双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起来,鼓励我继续努力,不可灰心。所以,我做事不曾半途而废,也从不因失败而气馁过,因为母亲曾教我失败是成功之母。
当我成功的时候,母亲便会教导我不可骄傲,要我再接再厉,以后要更加努力学习,认真对待每一件事情,这样才能成为建设祖国的有用人才,所以我不曾为一点小成就而骄傲,因为母亲曾教我自满是成功的敌人。
当临出门上学的时候,母亲总叮嘱我过马路要小心,上课不可心不在焉,学习要认真,母亲的教导是我一生的座右铭。
我的妈妈虽然平凡可是令我尊敬。