我佩服的一个人作文800字
我不知道她的名字叫什么,所以下面的文章中,我就称呼她老奶奶吧。
这位老奶奶矮墩墩的身子,如细缝般狭小的眼睛,一张总是笑呵呵的脸,无论到了哪里都给人一种十足的亲切感。
她总是拿着扫把在我们学校附近清扫,想必我们学校附近的干净整洁少不了她的功劳吧。
别人也许只认为她是个普通的清扫大街的清洁阿姨,可我最近却对她有了独特的了解,看待她也有着异样的眼神。
这位老奶奶的效率不是一般的高,我发现无论她走到了哪里,短短数分钟之内,那里都会变得特别干净。
放学路过,我总能在垃圾桶旁望见她佝偻的身躯,每当她从地上捡起一个完整的塑料瓶子时,如,捡到一个个可乐瓶时,我总能看见老奶奶的脸上浮现出的甜美的微笑,就好像看见了旷世奇宝一般。
尚且记得有一次,当时的我刚放学,准备回家,走在通往我家方向的小路,却是又一次望见了老奶奶对我而言有些熟悉的身影。
只看见是那位老奶奶在一条长长的大街上扫地。当时正好是秋天,地上落下了许许多多的枯叶,堆积在一起,这可是令得老奶奶东面刚扫完,枯叶就又落在了西面,于是他只能默默的把它们一点一点捡起来。
就在此时,却见一名十四五岁的青少年也从此处走过,那一双眼左瞄右撇,落在老奶奶身上的目光一闪而过,完全没有将老奶奶放在眼里。
我也没去在意这样的人,可是当我转头再看向老奶奶时,却见一片垃圾就这样被扔在了地上,而顺着垃圾飞行的方向,却是见到那名少年收回手的动作。接着之间这人也没说什么,就这么堂而皇之的迈步走去,也不再看地面一眼。
我顿时明了,眉头闪过一丝阴霾,望着老奶奶,却见老奶奶没说什么,只是如往常一般微微一笑,顺手就将垃圾捡了起来,扔入垃圾桶。
可是我却忍不住了,马上跑上去对老奶奶问道:“老奶奶,为什么你一直要受别人的欺负,干扫地工呢?”
老奶奶盯着我看了好一会儿,迟疑了一秒,微笑道:“别人怎么看我无所谓,我要看的起自己就行了。”
她是一个清洁工,一个地球的环境守护者,我是真的佩服她。