我想做一个好人的五年级作文
孔子说过:“仁者好人也。”此乃“仁”,就是做好人的基础。雷锋同志就是做好人的榜样,他好事做满一火车,想要做好人就可以向雷锋同志学习。
老师曾对我说过:“做一个好人首先要做到助人为乐,帮助别人就是做好人的基础。“
想要做一个助人为乐的人可不简单,我们要做到看到别人需要帮助的时候,即使上前给予别人帮助,不能像有些人一样:看到别人需要帮助的时候,不是及时上前帮助他们,而是袖手旁观。学习这种人就等于给自己增加了一些负担,俗话说:“学坏人那是一秒钟的事,但学好人可没有那么简单。”
学做好人重要的是:要有一种品质——诚信。“诚信”两个字看似简单,可却包含着重重深意,比如说:守诚信、讲文明,像拥有这样品质的人,就可以说是好人了。
我想做一个好人的原因是:让文明走进世界,让每个人都做好人,人人为我,我为人人。如果世界上没有坏人,我想,那么这个世界该有多么绚彩呢!如果每个人都有人人为我,我为人人的品质,那么,每个人就都有了做好人的基础。
我想做一个好人,当别人有困难的时候,自己能伸出一双“援助之手”。我想做一个好人,我想让好人的品质传播整个世界。
鼓励自己,做一个好人,让好人的品质让人敬佩,让坏人离开光明的世界。想要做好人主要有两点:一是守诚信,二是讲文明,如果你做到了这两点,你将也会成为一个好人。如果世界上都是好人,那么世界将永远不会遭受到迫害。