我发明的机器人四年级作文
我从小就喜欢做模型,妈妈给我买了许多机器人模型,在我的卧室里专门有一个柜子装满了我最爱的机器人玩具,它们陪伴我度过许多快乐的课余时间。我有一个人生目标,就是长大了发明一个属于自己的机器人。
我发明的机器人要有和我一样的脸,长长的眼睫毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张小嘴把脸衬托得可爱极了。我把他设计的和我一样高,也要和人一样有灵巧的手和带着万向轮的脚。 我发明的机器人有着与众不同的思想,有自己丰富的想象力,还有发明创造的才能,书本全输在机器人的程序里,是不折不扣的万事通。机器人能够替妈妈做饭、洗衣服。只要用手一按按钮,所有的工作程序都是自动化的,眨眼工夫美味的饭菜就做好了,衣服洗干净晾晒好放进柜子里。机器人还能提醒我和妈妈早睡早起,通过语言控制系统和妈妈聊天,为妈妈排忧解愁、消除寂寞,每天轻松做完家务,还能代替妈妈晚上给我盖被子,不让我着凉,不让妈妈再为我晚上睡不好觉。 机器人又是一位高级按摩师,当妈妈疲惫不堪躺在床上休息的时候,机器人的“按摩手”就会十分体贴地给妈妈按摩,消除一天的疲劳。机器人也是一位保健医生,只要安装的健康监测系统发现妈妈身体不舒服的时候,与全国医学方面的专家网络连接的机器人就会立即对症下药,把各种疾病消灭得一个不留,让妈妈的身体永远健康。
我的机器人又可爱又聪明,是我和妈妈的好朋友,我多么希望早一天能用上她啊!同学们不要以为这是白日做梦,等着瞧吧!为了实现我的理想,我要好好学习,让我发明的机器人尽早为我们大家服务。