我发明的机器人四年级作文
我看见在我们生活中,有些人乱扔人垃圾。把喝完的水瓶,擦鼻涕的纸巾,没有的纸张,包装袋随手一扔,有时候把垃圾扔到街上或小沟里,污染环境。于是我想发明环保机器人。
如果机器人“饿”了,就可以暗黄色的按钮,就等于给机器人“吃东西”,这样可以不用花钱买那么多电池,也不用让机器人拖着那么多点先走来走去。
一号机器人负责把别人扔下的水瓶装进一个大袋子里,拿去卖掉,得到的钱捐给慈善机构,这样,既可以保护环境,还可以帮助他人。
二号机器人负责把别人扔下的纸巾放进他的袋子里,纸巾就会又变成干干净净的纸巾,人们就不用花钱去买纸巾直接到二号机器人去拿纸巾。
三号机器人负责把没用的纸张放入口中,然后把画了的画的纸张转化为糖果或画画本。三号机器人的肚子分为两部分,一部分放糖,小朋友想吃糖,都可以向三号机器人要糖,三号机器人会从口中吐出糖。另一部分放画画本,小朋友没有画画本也可以向三号机器人要,这样可以保护树木,让世界更美丽。
四号机器人负责把地上所有的没有用包装袋十五个组成一个大袋子,给一号机器人装水瓶。
我希望未来能造出这种机器人,让机器人把地球变得永远干净、美丽!