我发明的机器人四年级作文
我想发明的机器人。它叫青蛙机器人,是一种十分小巧玲珑又巧能强大的机器人,主要是可以预测灾难,还可以进行急救。
它长得像一只青蛙。身体是绿色的,眼睛特大,在它那双透亮灵活的眼睛下面,还长着一张能说会道的嘴巴,还有两条又细又长的腿,头上有一对能预知灾难来临的触角。
如果有了它,它就会在灾难将要来临的前1天活蹦乱跳,还“呱呱”地叫,弄得人们心神不安,人们就知道灾难马上就要来了,并通过广播和电视呼吁人们立即疏散,以免造成人员损伤。并且等灾难过后,它就会钻到石缝下面,就在洪水里游泳,它的那双鼓鼓的眼睛会发出一种特殊的光,它的头可以三百六十度旋转,可以帮助人们找到被围困的灾民,为救人工作提供信息。
如果我能早日发明这种机器,那四川汶川地震就不会死亡这么多无辜的生命,日本的地震和海啸也不会产生这么严重的后果,核电站也不会爆炸了。
现在我要好好学习科学知识,早日发明这样的机器人,让它预测灾难的来临,为人类作巨大的贡献。