热爱生命的作文
我经常想:生命究竟是什么呢?后来,从一些苍蝇的身上让我明白,生命是一种坚持,只有坚持,才会有美好的明天。
到了夏天,我家来了一群不速之客——可恶的“黑飞机”苍蝇。卫生间、客厅、房间,都有他们的身影。尤其在厨房里,苍蝇“嗡嗡嗡”地飞来飞去。
但有一天,我改变了对它们的看法……那天,我正在做作业,可是,有一只苍蝇老是在我耳朵边飞来飞去,好像故意跟我作对似得,弄得我心神不宁。我轻轻地拍一下它,可它不但不逃,还得寸进尺地“嗡嗡嗡”地绕着我飞,仿佛在说:“笨蛋,笨蛋,抓不到我吧。”我见了,立刻火冒三丈的敲了一下桌子,我轻手轻脚来到它身旁,趁它不注意,一下子就抓住了它。它的几只腿在我的掌中一个劲地挣扎着,翅膀也上下煽动着,好像在说:“放我出去,放我出去。”只要我稍微一动,它就肯定会变成一团肉酱。可是它的求生欲望是那么强烈,我一下子心软了,忍不住放了它。
从苍蝇身上,我看见了它的强烈的求生欲望。苍蝇虽小,但那对生命的渴望让我震惊。动物都那么顽强,更何况我们人呢,生命只有一次,所以我们要热爱生命,好好地珍惜生命,让自己的生命活得更加精彩!