热爱生命的作文
生命是什么?生命是大海中的黄金,生命又像沙漠中的钻石,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
记得,一次活动课时,老师让我们观察仙人掌,我一直听说它很顽强,便动起了歪脑筋,我情不自禁的用剪刀剪破了它的身躯,我原以为它不会有多大反应,可没过多久,它已经“奄奄一息”了。
我吓坏了,坚韧的仙人掌竟然这么不堪一击,我真的没有想到能在沙漠中存活很长时间的仙人掌也会如此的脆弱。我想:“这下我可完了,要是它活不了,我就得赔。”
快放到阳台下吧,听说阳光可以帮助它,不知是谁打破了那可怕的沉寂,我马上将它放在阳台上。“唉,要是我当时能控制住自己,它就不会受伤,这样老师一定会担心好几天的。”
老师看到时,仙人掌已经向伤痕累累的是战士。我低着头说:“老师,对不起,我以后一定不乱做事,做事前先思考,要尊重生命。”
是的,生命很坚强,但又很脆弱,它像野火烧不尽的小草一样坚强不屈,也像薄冰一样不堪一击。所以,我们要珍惜生命,不能白白地糟蹋它。