热爱生命的作文
热爱生命,人方成才,热爱生命,苞开成花;热爱生命,情驻人间。在人生漫长的道路里,热爱生命无处不在。
一年前的我在屋后的公园游玩,看见了一支幼小的树苗在几中傲然挺立,在风中摇摆着身体。可我一不留意,一脚踩了下去,它顿时弯下了腰,一副垂头丧气的模样。想不到今年的我到那公园走走,那幼小的、弯下腰的树苗竟长成了一棵参天大树,是那么的直,那么的密,那么的绿。曾经被我踩一脚的小树苗竟然可以茁壮成长,不管风吹雨打,日晒雨淋;不管人的糟蹋,物的重压,它也可以不屈向上。那每一片树叶里,包含了多少的辛勤和幸福呀!这就是生命,热爱生命。
是呀,热爱生命多么重要啊,既可以一只幼苗成大树,又可以让一个不起眼的人成为一个科学家,还可以使友情与亲情永驻人间。生命是人的神,让我们一起热爱生命,走向明天的光明之道吧!