热爱生命的作文
生命是什么?
哦,大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有了一切,失去生命,就失去了自我,失去了生活的权利。因此,我们要珍惜生命,热爱生命。
去年春天,我在楼下的草地上玩耍,一不小心把一块草地给毁了,但是今年春天我在窗外一看,那块草地又长了出来,而且茂盛。这时候我才理解“野火烧不尽,春风吹又生”的含义,小草的那种顽强的生存能力,是那样强烈,那样鲜明!
那时我把瓜子往下一扔,过了几天,竟然冒出了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊,居然能冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长。
生命是短暂的,但是我们热爱生命,珍惜生命,用短暂的生命,绘成一幅绚丽多彩的画。