热爱生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。在花草中,在动植物中,在残疾人中,都可以体现出他们热爱生命的态度。
花儿十分瘦弱,生命也十分短暂。但它从来不会放弃,尽情绽放着自己的生命,证明着自己生命的宝贵,它用娇艳美妙告诉我们什么是生命。
小草们从不需要给它浇灌,在干涸的土地上还可以顽强生长着;在风雨交加中从不低头弯腰折节;在严寒中,它无奈枯萎了,但是春天来临时它又恢复了它原来的勃勃生机,春风吹绿了小草,唤醒了小草。小草用它自己的坚强告诉我们什么是生命。
燕子是春天的信使,是幸福的使者,它经历了寒冬的磨练,春天到来之际它在天空中欢快地鸣叫,自由地飞翔,无拘无束,它用自己的自由自在告诉我们什么是生命。
仙人掌在阳光曝晒,水源极缺的干燥的沙漠中顽强地生长着,即使身旁无其它植物的陪伴,它依旧拼尽全力努力的为世界增添一抹绿,它对生命的渴望告诉我们什么才是热爱生命的态度。
我们可以从花草树木顽强生长的过程中领悟到什么是生命,生命是短暂的,生命是美好的,生命是宝贵的,我们应该好好生活,好好珍惜,用有限的创造出无限的价值。