热爱的生命的作文
生命是渺小的,就像沙漠中一粒粒金黄的细沙;生命也是伟大的,就像泰山上一棵棵挺拔的苍松。它属于我们,但只有一次,所以我们应该热爱生命,珍惜生命,用有限的生命去绽放无限的光芒。
昨晚,我在桌子上发现了一只蚂蚁,正当它爬上了桌子时,我又发现了原来它的目标是桌子上的面包残渣。(没错,那正是我吃面包的时候掉的)我鼓起嘴巴,“呼——”的一声就把蚂蚁吹走了。我不动声色地站在原地,心里揣测着蚂蚁会不会再次爬上来?不久之后,蚂蚁竟然又出现在我眼前。好家伙,还真敢上来!我马上故技重施,又把蚂蚁给吹走了。就这样,我一次一次地吹,蚂蚁也一次又一次地爬回来。当蚂蚁又一次在我眼前出现,它对视着我,好像在说:“服不服?”我心里暗暗地喊道:“服!绝对大大的服!”
我不再吹蚂蚁了,我看着它爬向了那块面包渣,那一刹那间,我心里好像有什么东西在碰撞着我。对,那是一种力量,生命的力量,只要活着,就不该服输!应自强不息,努力拼搏!
眼前的这一幕,使我不由自主地想到了自强不息的海伦凯勒;残而不废的刘侠;双耳失聪却创造出世界名曲的贝多芬……他们都在向我们倾诉着生命的真谛。是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
生命是短暂的,我们应去热爱生命,珍爱生命,用短暂的生命绘出一幅五彩缤纷的画!