热爱的生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。可是有些人,命运对他们是不公平的,但是他们依然艰苦地奋斗,成为与命运搏击的勇士,他们一样可以活得精彩!
一次,我在电视上看到一个人叫崔万志,他是一个残疾人,他在出生时因为是脚先落地,头卡在里面,不能呼吸,导致生出来之后口吃,手脚不灵活,他9岁时才上小学,上学的路上有一条沟,别人很容易就可以跨过去可是他却只能慢慢蹲下来,滑倒沟里,再艰难地爬出来,中考时,他的成绩在全县名列前茅,被一所重点高中录取了,可是当他高高兴兴地来到学校,把床铺好了,把学费交了,这时被校长看到了,把崔万志的行李扔出去校门,还把崔万志和他的爸爸赶出学校并且对崔万志说:“以后就算你考进了大学也没有人要你。”说着就走了。长大后,没有一家公司要他,它就自己开书店,开超市、网吧,但是书店被烧,超市被偷,网吧被拆,最后开网店,成了千万富翁,取得了非凡的成就。崔万志的事例让我想到有一次期末考试只考了80。5分,很怕妈妈回家骂我,我一回家就跑进屋里,把门锁上,开始嚎啕大哭起来,没想到妈妈竟然没有骂我,说:“没关系再接再厉就好了!”这点困难与崔万志相比根本不值一提
现在想起来,真是惭愧至极呀!
想到这里,我觉得我们应该像崔万志一样活出自己、活出属于自己年华。同时也要珍惜每一寸光阴。