热爱生命的作文
诺贝尔曾经说过:生命,那是自然会给人类雕琢的宝石。没错,生命只有一次,我们一定要珍惜生命,热爱生命。
生命是伟大的,生命是崇高的,没有人会轻易放弃生命。每个人心中都充满着对生命的渴望,而动物也不例外。
星期六,我在小区里的空地上发现很多蚂蚁正在搬一粒玉米。好奇心驱使着我,一定要很好玩玩它。
我拎起了其中一只蚂蚁,仔细看它的脚,但我看不清,因为它极力挣扎着,拼命蹬它的脚,使我无法看清他的脚。我一气之下不它的身体捏了一下。它安静了下来,但没过多久,它又艰难地爬起来,企图从我手上逃走。但它的劲儿怎么可能比得过我呢?我带着我的小俘虏回到了家。
我回到了家,摊开手掌一看,却发现它已经奄奄一息了。我大吃一惊,只好把它放了。我突然恍然大悟:我伤害的不仅是一只小蚂蚁,更是一条鲜活的生命!我弥补不了我对它造成的伤害,但它明明知道挣扎的结果只是徒劳,为什么它还要奋力逃生呢?我心头怦然一震:连蚂蚁都热爱生命,那么作为万物灵长类的我们,是不是更应该热爱生命呢?
生命是渺小的,就像大海里的一粒沙土;生命也是宝贵的,就像牡蛎中的一颗璀璨的珍珠。我们要珍惜生命,热爱生命。