热爱生命的作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,环境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲女孩;这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。在我们日常生活中也有很多感人的事,让我们感受生命的美好,残疾人对生命的热爱。 我看过《小小的我》这一部感人的电影,这故事讲述了一个叫栗欣的小女孩残疾立志、热爱生命,热爱生活的故事。
在栗欣五岁那年,她被一辆摩托车撞倒,导致她失去双手和双脚,她不能站立,更不用说步行了,她开始学走路了,为了能走路去上学,不只摔了多少次,流了汗和血,她终于能艰难地走路了,因此,也留下了后遗症。
她很想上学,可她是残疾人,看着同龄的孩子背着书包去上学,求学的梦想越来越强烈。在经历过多少挫折后,终于,她梦寐以求进了学校。
在学校里,开始同学们看她是残疾人歧视她,欺负她。但是,因为她乐观,善良使得同学们慢慢和她成为好朋友。有一个叫祖威的小男孩,常常欺负她,但栗欣依然善待他,而且在学习上帮助他,最后两人成为好朋友。祖威的小叔在运动生涯达到顶峰的时候意外受伤,因此瘫痪而想放弃生命栗欣对组威的小叔说:“眼泪只能掉一滴。......”
是啊,人的一生是漫长而短暂的也是美好而幸福的,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它。很多残疾人不向命运屈服,与病魔搏斗,何况我们有着健全的身体呢?所以,我们必须对生命负责,让有限的生命体现出无限的价值,所以,我们不要虚度年华,无所作为。