过年的趣事作文500字
我相信,在春节的时候,大家一定遇到了不少的趣事。但我觉得最有趣的事就是放烟花爆竹。
有一天,我的朋友来了我家。我的妈妈给了钱让我们去买烟花爆竹玩。走了很久,我们才找到了一家买烟花爆竹的商店。这里面有许多琳琅满目的商品,有遥控飞机、鞭炮、烟花、书包等。我买了喷火棍、嫦娥登月和旋转烟花。我的朋友买了水泡、旋转陀螺。然后我们就跑回了家。回到家里,我向爷爷要了一个打火机,还拿了一根喷花棍。我小心翼翼地把喷花棍点燃。喷花棍的顶端立刻冒出了五彩缤纷的烟火,一下变绿色,一下变黄色,一下变红色,美极了。我接连燃放了几根。后来,我拿了一根旋转烟花,把它点燃,放在地上。哪知它在地上疯狂地旋转。怪不得它叫旋转烟花呢。再后来,我拿了一个嫦娥登月,把它点燃并放在地上。它跟旋转烟花一样在地上旋转,后来炸开了,还跳了起来,好像真的要登月一样,只可惜又落在了地上。朋友则玩起了鞭炮。他拿了一个水炮,点燃后扔在了地上。水炮爆炸了并发出了震耳欲聋的响声。放完水炮后,我们开始燃放旋转陀螺。朋友拿了一个点燃扔在地上。旋转陀螺开始冒火花,并立了起来,还在不停地转,转了将近一分钟才停了下来。最后,你一个,我一个,我们就把买来的烟花爆竹燃放完了。
放烟花爆竹对小孩子来说确实是一件有趣的事,但要注意安全,否则很容易被炸伤。