过年的趣事作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年。
过年是个团聚的日子,有外公、有外婆,有妈妈、有爸爸,不仅人气旺,而且还很好玩儿。白天,一家人就开始为过年忙乎起来,杀鸡、宰鸭、煮猪头、备鞭炮、做糍粑,家人事事如愿,要什么就会有什么,我自然也会收获多多……。不知觉就马上到了晚上,一家人围着一个大圆桌,备上丰盛的一满桌菜,一起吃饭,真是不亦乐乎!吃过饭后,我就成了主角儿,外公、外婆,还有爸爸、妈妈,都会围着我走向天台,抬地抬鞭炮,拿地拿竹竿,搬地搬火柴,我的心理真是阵阵得窃喜,一家人到了天台上自然听我号令,我也马上拿出一根冲天炮架在竹竿上,叫爸爸给我点火,轰的一声隆响,黑暗的天空便嘣发出漫天的“星星”,那是鞭炮发出耀眼的火花,在啪啪啪的鞭炮声中,我既高兴又害怕,生怕鞭炮烧到我,我谨慎的逼着爸爸一直是手扶着我的手燃放鞭炮的,妈妈在一旁搀扶着外婆,也高兴得不亦乐乎。放了好久的鞭炮,也算告一段落,便回到了屋里。紧接着又是我高兴的事,外婆、外公,爸爸、妈妈都争先恐后的给我递压岁钱,真叫我快乐极了,让你第二天的清晨也忘不了昨天的情景。
过年的情景就像老时停留在昨天,是那么的有趣。过年是个欢聚的日子,我好想天天过年。说好话、做善事、有爱心是过年的风景,我喜欢过年这个传统的节日。