过年的趣事作文500字
这天,我们一家三口兴高采烈地来到奶奶家过年。
终于到了奶奶家。一阵寒暄以后,我突然发现在院子的桶里放着一只刚杀死的鸭和一只鸡,我仔细地打量着它们:”哇,好肥呀,肚子有我12个拳头那么大。“我真是佩服奶奶家养鸡和鸭的本事。一切准备停当,开始拔毛了。可我却左看看右看看,问道:”奶奶,我们先拔哪只呀?“奶奶回答说:”鸭的毛有点难拔哦!“难拔吗?我听了,很不服气,不就是拔根毛嘛,有什么了不起。就拔鸭毛吧。
于是,我们说干就干,拿起10斤左右的鸭泡到热水里,过了一会儿把鸭拿了出来,放在袋子上面,开始拔毛,我开心极了,迫不及待拔呀拔。”果真,拔鸭毛也没什么的,一点也不难。“我骄傲起来。可是没拔一会儿,骄傲的我遇到了难题,只见有一根长长的,非常黑,非常大的毛在我眼前,我怎么也拔不动,只见我左拔拔,右拔拔,上拔拔,下拔拔,累得我满头大汗。”哼,这回我可要来真格了!“骄傲的我吼道。只见我双手紧紧攥住那根鸭毛,像拔河比赛一样,使劲往我这一方拉,突然,”啪“的一声”绳子“断了,我终于拔下了,可不幸的是,我自己却摔了个四脚朝天,走进一看,可惜的是,把毛拔下来了,却把鸭的皮拔烂了。啊,骄傲的我也有这个下场啊!
今天是我出生以来第一次拔鸭毛,看来任何事情都不能”轻敌“啊!