过年的趣事作文500字
每年寒假在家过年,都是趣事连连,非擦汗那个开心,今年过年我最难忘的是喝酒的趣事。现在想想依然能开心的笑出声音来!
过年,家里来了一大群老爸的好朋友,我在一旁津津有味地看着电视。忽然,我看见爸爸在一旁和客人们比划着什么东西,我顿时也有了兴致,凑到了大人一块学着老爸在比划着拳头,并且,并且在嘴巴里模糊地说着什么话。
忽然,我注意到了一个必不可少的细节,每当划拳结束后。都会喝一些白色的东西,一气畅饮,他们喝了一口之后,会大声的说:“啊!这杯酒真的是好喝啊!”这句话一说之后,我的眼睛仿佛被吸住了似的,无法从白色的液体上移开,仿佛那个液体非常地好喝。他们每,喝了一口之后,总会时不时的赞叹那一杯液体。
我也把鼻子凑了过去闻了闻:“咦”!我捏着鼻子皱着眉头说:“那味道好难闻啊!”
又过了一小会儿,我又抑不住自己的兴奋冲到了客厅,准备尝尝那个东西。
我跟爸爸说:“我也想划拳!”可是,爸爸笑的上气不加下气,笑完了,才勉强同意。
我像模像样的,伸出一个手指头,可爸爸出其不意的伸出了一个枪,没等我疑问,爸爸便说:“我赢了!”给我敬了一杯酒,逼我把一杯酒喝了下去,我刚刚喝完,晕乎乎的,爸爸又呈上一杯酒,一仰脖,喝了个精光。
顿时我感觉整个身子轻飘飘的,腾云驾雾,一头栽在了小床。
这次的过年喝酒的事情,让我明白一个道理,酒不是那么好喝的,大家千万别喝酒。