今年是龙年,是我的本命年。这个本命年,过的还真是有些与众不同。
农历二十九那天,我和爸爸、妈妈一块儿回到了老家。大人们前脚刚一进屋,后脚就开始忙活起来。我无聊的转来转去,想去帮忙,大人们不让,说我会越帮越忙。这时侯,邻居家的两个哥哥来我家玩,我们私下“商议”了一下,就趁大人不注意,偷偷地“转运”了一些炮竹和烟花,跑到村头放了起来。
虽然白天放烟花没有晚上好看,但也别有一番趣味:你看,“神舟七号”底部喷着火闪电般的飞到半空,又轻飘飘的跌落下来;“金蝴蝶”在地上转起圈,飞起来一米,在空中转了几圈,再飞一米,转几圈后又飞上一米转几圈。有时转成圆形,有时转成正方形,有时转成三角形;大红炮在空中炸开了花,火红的炮屑像礼花一样四处飞溅;“乒乒乓乓”、“噼噼啪啪”的炮竹声也在不断回响……
放了一会后,我们感觉不新鲜了,那个哥哥说:谁敢把这个小炮踩在脚底下,我就奖他20元钱。就踩个小炮,就可以挣20元钱,有了这20元钱,我就可以买一支枪,这太让人动心了。我就毫不犹豫的说:“我来!”然后就一脚踩了上去,只听“啪”的一声巨响,我的脚顿时一麻,吓得我一屁股坐到了地下。再看我的鞋子底,竟然让炮炸了一个小坑。
我虽然如愿得到了20元钱,可也付出了惨痛的代价。哎,看我这年过的可真是印象深刻、与众不同!