在我的脑海里有一件事,让我难以忘记。
记得那次放学回家,在途中我看到了一位小青年急匆匆地赶着路,突然撞到了一位老爷爷,老爷爷踉跄了一下,还好扶住了旁边的路灯杆。“对不起!对不起!”小青年忙道歉。“噢,孩子不要紧。”小青年看了看前面的马路,说:“大伯,要不我扶你过马路?”老爷爷说:“不用这么麻烦。”小青年说:“没事的,不麻烦。”老爷爷露出了笑容,说:“谢谢您,孩子。”小青年的脸红了,我想他现在和我受到老师表扬一样,心里乐滋滋的。只见他小心翼翼地扶着老爷爷到马路沿边,说:“大伯,您等一会儿就绿灯了。”老爷爷听了,说:“没关系,我不急。”过了一会,显绿灯了,小青年扶着老爷爷一步一步过着马路,我正好也要过这条马路就一边看一边默默地跟着。在另一边人行道有一个突起的井盖,很多人没注意都跌倒了。小青年见了,对老爷爷说:“大伯,前面有个井盖突起,我们小心点。”小青年把老爷爷送到了人行道。老爷爷指着旁边的一个小巷,说:“孩子,我家就在附近,不用送了。”小青年说:“就几步路,我送您到家吧!”小青年又扶着老爷爷慢悠悠地走向小巷深处……
这一幕深深地印在我的脑海里,它让我懂得了平凡的生活中有一种温暖和关爱。