放学路上的趣事作文
黄昏悄悄地降临在城市宁静的下午,街道两旁的树在阳光的照映下也仿佛渡上了一层金边,美丽无比,人行道上刚刚下班的行人也是磨肩接踵,街上还不时穿来一两声狗吠声。
伴随着清脆的放学铃声的响起,校园里的学生也开始收拾书包,准备放学回家。不一会儿,便有一群穿戴整齐,小小的脸庞上还带着一丝稚气的小学生从校园里走了出来——我们放学了!
刚出校门,大家便如同跑出笼的小兽一般,朝外面的世界涌去。
……
我独自一人走在路上,想着心事,忽然,我听见了一阵急促的刹车声,好奇心驱使我回过头去看看,只见,一位老爷爷摔倒在了路上,一辆自行车被甩到了不远处,老人手里的盒饭连汤带水都撒在了一个穿着西服的年轻人身上。
那人楞了一下神,随即连衣服都不顾擦,连忙过去把老人扶了起来,关切地问:“老人家,您没事吧?”
老人忐忑不安地说:“我到是没事,可是小伙子你的衣服……”
“衣服算什么,洗洗就好,”随即又严肃地说“您老真的不要紧吗,要不要去医院看看。”
“不了不了,本来是要去医院给老伴送饭,这下可给大家添麻烦了,小伙子谢谢你,你可真是个好人。”
年轻人听后不好意思地挠了挠头,嘿嘿地笑了起来。
周围围观的人也是对他赞口不绝
放学路上的这件事还真是有趣,不过,那个叔叔值得我学习!