放学路上的趣事作文
今天下午,我放学回家时,在路上遇见了一件趣事。
我和罗梓玲放学回家时,远远的看见了一个人在洒什么东西,我们就连忙跑过去看,原来是在洒水。我们刚要走,突然,我发现一个只小蚂蚁,它在一个小水坑的石头上,它好象是想出来,可是它不会游泳,急得团团转,真是一只热锅上的蚂蚁。我想:“它一定是很害怕,急着哭要妈妈。”于是,我们就在旁边帮它找妈妈,不一会儿,我们在附近找到了一只大蚂蚁,它看上去也很着急,象是要上石头去救自己的孩子,于是我就把那只大蚂蚁放到石头上,小蚂蚁看见妈妈高兴极了,可是一不小心又掉到了水里,这下小蚂蚁的妈妈可着了急,它急得在石头上左右徘徊,看着它着急的样子,我们决定来帮助它。
我们找来了一块石头放在小蚂蚁的身旁,它看见了连忙爬上去,小蚂蚁得救了,它妈妈高兴地望着我们,似乎在说:“谢谢你们。”我对罗梓玲说:“帮忙帮到底吧,我们搭个桥,让它们过河。” 罗梓玲说:“水这么浅,它们自己过得去嘛”“这水对我们来说是很浅,连一个大拇指都不到,但蚂蚁这么小,比芝麻都要小,对它们来说就象是大海一样,无边无际,你说它们过的去吗?” 罗梓玲这下才恍然大悟。我们用很多小石子拼成了一座桥,送它们母子过了河。
虽然蚂蚁很小很小,它们还是有生命的。