放学路上的趣事作文
今天又是星期五,快要放学了。我想:今天是爸爸来接我呢?还是妈妈来接我呢?昨天我看了妈妈的留言,上面说她会来接我。我正想着,这时老师说可以出去排队了。我情不自禁露出了微笑。
到校门口时,我第一眼就看见了妈妈。“妈妈!”我迅速飞奔扑进妈妈的怀里。
在家吃过晚饭,我正要写作业。爸爸突然问:“要不要去夜市?我们一家去逛逛。”“好呀!妈妈快来,现在就去。”我拉着爸爸的手往外走。
“那里一群人围在一起干什么?”我起了好奇心,带着爸爸妈妈挤了进去,原来他们是在奏乐唱歌。那歌曲可动听啦,难怪这么多人都围在这里呢!
我们正沉浸在美妙的歌曲中,一阵甜甜的香味向我扑来。“宝贝,要不要吃车轮饼?”“要的,爸爸,我要奶黄味的”。
又香又甜的味道真诱人!我咬下一口,哇!真好吃!软软的奶黄流进嘴里,那感觉就像被柔软的棉花包裹住。
我们一边吃一边走在回家的路上,香甜的味道一路伴随。下次我还要和爸爸妈妈一起逛夜市。