童年的趣事作文150字
每个人都有童年,而童年趣事是我们一生美好的时光。
在我9岁的时候,我和爸爸妈妈一块去襄县南关看望大舅。到了大舅家,嫂子说要带我去襄县游乐城玩。到了那里,我们两人先去玩套圈,我一下就套住了一条小金鱼,很可爱,我非常喜欢。因为这是用我自己的能力换来的,我很珍惜。每天我给它换水、添食,关爱有加,一天喂多次,谁知第二天可爱的小金鱼却死掉了。我很伤心,原来金鱼不知道饥饱,是撑死的。
从此,我知道,金鱼不能喂多,即使一星期不喂它,不会饿死,但稍不注意,金鱼会贪嘴撑死的。
时间过去很久了,我依然清晰地记起那条可爱的小金鱼。