我最喜欢的花是桂花,因为它虽然娇小,但它有着迷人的香味,沁人心脾。
桂花是由四片鹅黄色的小花瓣组成,中间的花蕊是白色的。要凋零的花瓣就变成了金色,远远望去就像洒落的碎金一般。小花密密的你挨我挤!一团团,一簇簇。像极了聚堆的小朋友。也有独立开放的,就像骄傲的小公主一般傲立枝头。微风吹过时花香四溢,空气中涌动流淌着甜美迷人的花香。树叶这时也像喝醉了一样不停的沙沙沙,摇落一地花瓣,捡起一捧花香扑鼻,让人陶醉。
桂花还可以做成桂花糕,也可以酿成桂花酒。
我喜欢桂花团结抱团的品格,更喜欢桂花花开花落都为奉献自己的精神!