有些人的童年,是一幅美丽的山水画,有些人的童年是多滋多彩的水果糖。而我的童年记忆最深刻的是那次钓小龙虾的经历!
那天,天气晴朗,空气中带着一丝花香,正是钓小龙虾的好日子,我和舅舅各自拿着鱼杆和一块大猪肝,来到一片池塘边,找到了龙虾经常出没的地方。我把猪肝钩到了钓鱼的钩子上。放入水中。过一会儿,小龙虾闻到这个味的时候就会过来吃猪肝。如果鱼竿动了,就说明是的,就说明有龙小龙虾,再吃猪肝,你就要把猪肝拉上来,然后把上面的小龙虾装进桶里。等桶子装满就可以提回家去吃美味的小龙虾了。
小龙虾可以做麻辣小龙虾,这香味俱全,非常好吃。不过在洗小龙虾的时候不要被夹到,小龙虾的夹子非常坚固,我就被夹过好几次,就算被夹过好几次,可还是挡不住我要吃他的决心。
尤其吃到自己钓上来的小龙虾,觉得他就是我吃过最好吃小龙虾。