打预防针真是趣事多作文
今天我们学校统一接种疫苗活动,从一年级到六年级全部接种麻疹疫苗。哎呦,这次活动算那个热闹啊!
NO.1:偷偷观看,一身冷汗。因为接种从一年级开始,所以我们接种时间比较靠后。我和几个同学趁着课间休息,偷偷看看别的同学遭受“酷刑”的场面,也让我们心里有个底。我们趴在窗户上悄悄地观瞧,我的妈呀!我差点吓晕过去,虽然针管不长也不粗,但看到低年级小朋友们脸上的那痛苦劲,我也有些提心吊胆了,我的心都怦怦直跳,再摸摸手心和头上,可以“养鱼”了。
NO.2:亲自感受,大吃一惊。怎么打得这么快啊,第三节刚上课就该我们,我不禁打了个寒颤,我们脚步很沉重地走进了接种室,就像被送入“刑场”一般。霎时,一股刺鼻的药水味道迎面扑来,我浑身不禁颤抖起来,看着我前面的同学一个个遭受酷刑,我头上的汗珠滴滴答答的往下流,终于该我了。我惊慌的做到凳子上,尽量忍住抖动,紧闭眼睛,过了几秒钟没动静。我睁开眼睛一看,阿姨正用棉签沾酒精呢,她给我的左臂上抹了酒精,紧接着又拿起一根灌好了药水的针,拔掉上面的套,寒光一闪,锋利的针尖露了出来,我赶紧再次闭上眼睛,随后就感到左臂疼了一下,就没感觉了。我又睁开眼睛,只见阿姨已经把针拔掉了,给我了一根棉签,让我摁住针眼,真是像蚊子叮一下,比我想象的好多了。
NO.3:再看别人,表情各异因为打完后还得继续观察30分钟,于是我就趁这个机会看看别的同学们“笑话”。嘿嘿,告诉你们吧,他们的表情可谓是五花八门,特别是女生,走出接种室时,大部分都是哭丧着脸,满含热泪;再看看我们男生,真是个个“皮厚”,走出接种室时都是眉开眼笑,气的女生直翻白眼;更让我笑的我们班有漏网之鱼,他们的脸上可是充满了“胜利”的笑容,有的说生病了,有的说这两天吃药了,个个都正在偷着乐呢,等待他们的是老师的“审判”。
这次打预防针,我们用了一节课多的时间,同学们都在谈论打预防针的趣闻,你笑我表情,我笑学你的打针的样子,高高兴兴去上音乐课了……