“五一”趣事多-叙事作文
“五一”假期除了每天完成老师布置的作业外,还有两件有趣的事情让我乐在其中。
第一件事情当然是做糖葫芦啦。五一之前的一个周末,我就和爸爸做过一次。因为第一次是在酒精锅里做的,中途在加酒精的时候,锅离开了火,导致糖浆凝固了,最后以失败告终。这一次,我和爸爸吸取教训,决定在厨房的燃气灶上做。
我们先在锅里放0克冰糖和0克白砂糖,然后加入0毫升的开水。我们用筷子均匀地搅开它们,就可以开火熬制了。首先要把火调到最大,用筷子在锅中不停地搅动,等到糖浆表面浮上一层密集的小泡时,就要立刻停止手上的动作了。接下来,我们要把火调小,耐心等待,等到糖浆里面夹杂着许多大泡泡时,就OK了!这时候把事先洗好的,已经串起来的水果拿过来,在糖浆里左右翻转几下,让糖浆均匀地包裹在水果串的表面,再轻轻拿起后放在案板上,等糖浆冷却凝固,香甜的糖葫芦就做好了。
去采摘园摘水果,这是快乐的第二件事。走进采摘园,顺着老板手指的方向往里走,尽头就是樱桃园和桑葚园。我们先走进了樱桃园,红的、黄的果便映入眼帘,那些樱桃像一颗颗红色宝石一样在枝头挨挨挤挤。我随手摘了一颗黄色的放入嘴中,“啊呸!真酸!”这时,老板娘在外面喊道“樱桃越红味道越甜”。我赶紧挑了一颗最红的果子尝了起来,“嗯!果真很甜!”
果园里,我们一家人钻上钻下,跑来跑去。那些樱桃就像午后的露珠一样,快速地从枝头消失,溜进了我们的篮中、口中。摘了半筐樱桃,我们又急急忙忙地跑进桑葚园。走进园子,先摘了一颗半红半紫的尝了尝,酸甜可口,又摘了一颗全紫的,更甜了!我们摘啊摘,摘啊摘……不一会儿,桑葚已经装满了一小筐,我们心满意足地拎着它们回家了。
我的“五一”趣事多,大家快来和我一起分享快乐吧!