童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像百花园里五颜六色的鲜花,在阳光的普照下争奇斗艳,美不胜收。我随手摘下一朵,那也正是我难忘的一件童年趣事。
记得我五岁的时候,天很热,于是我们打算吃西瓜。我想:西瓜那么大,是怎么长出来的呢?
于是,我问小姨:“西瓜是怎么长出来的?”
只见小姨笑着,回答道:“是从人的肚子里长出来的呀!”
我惊呆了,她接着说:“你吃西瓜的时候把西瓜籽吞进肚子里,就是播种;你喝水的时候就是给种子浇水;你吃饭的时候就是给种子施肥,于是,西瓜籽在你肚子里生根发芽,就能长出西瓜啦!”
“怎么取出来呢?”我诧异地问。
“拿刀在肚子上划个口子,抱出来就行了。”小姨一本正经地答道。
“小孩肚子小也能长吗?”我紧张地问。
小姨掩着嘴答道:“长不了。”
我松了一口气。
小姨紧接着说:“因为西瓜会把小孩子的肚子撑爆的。”
我有点儿毛骨悚然了!
公公正在切西瓜,我看着那又黑又小的西瓜籽,心里有点儿害怕,心里想:可别把西瓜籽吞下去啊!开始吃西瓜了,我拿起一块又大又红的西瓜,小心翼翼地咬了一口。啊,真甜!瓜肉又甘甜,又清凉,一阵大快朵颐,早把小姨说的话抛到九霄云外去了。忽然,一粒又小又硬的东西吞进了我的肚子里。糟糕!这是西瓜籽!我立即跑到阳台上,想把西瓜子吐出来,但那可恶的西瓜籽好像牢牢地黏在肚子里,就是吐不出来。 我胆颤心惊地跟婆婆说:“婆婆,我今晚不敢吃饭了。”
婆婆连忙问:“为什么?”
我沮丧地告诉她:“我中午吞了一粒西瓜子,吃饭喝水是给西瓜浇水、施肥,长出大西瓜,把肚子撑爆就麻烦了,所以我不敢吃。”
她听了,哈哈大笑,问:“谁说的?”
我指着正在捧腹大笑的小姨。
“傻孩子,你姨骗你,西瓜籽在肚子里是根本不会发芽的,会随着便便排出去的。”婆婆解释道。
我开心极了!想着婆婆做的“红烧猪脚”,“吃货”的本能又蠢蠢欲动了 。
有趣吧!就是这样,童年的趣事很多,似天上繁星,数不胜数。也正是那么多趣事,织就了我五彩斑斓的童年,充满欢乐的童年。