蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,每一片白云都是我儿时的回忆,有开心的,有悲伤的,有悔恨的------虽然有些事我已经记不清了,但是,有一件事却历历在目,至今难以忘记。
记得在我七岁那年,我和妹妹正在看电视剧《昭君出塞》。只见电视中王昭君躺在放满鲜花的浴盆中沐浴,出来后变得楚楚动人,美若天仙。我看得直发愣,觉得太奇妙了。心想:我如果也洗一次变得和仙女一样漂亮,该多好啊!就突发奇想,也来试一试。于是我就对妹妹说:“你看电视上的人一洗鲜花浴就变得这么漂亮,我也来洗洗。”妹妹觉得很好玩,也点头答应了。
说干就干,我东找西翻,找出了两个干净的纸盒子,妹妹一个,我一个,妹妹问我:“姐姐,我们摘什么花呀?”我想了想,王昭君是用玫瑰花洗的,当然用玫瑰花啦。我大声地说:“只要玫瑰花,其它不要。玫瑰花必须是干干净净的,没有洞,没有枯的。”“赶紧去找”。妹妹跑了。我飞奔到一个常玩的小花园中,找来找去,也没有找到。接着,我又顺着一条小路边走边找。终于在一个墙角找到了一株盛开的玫瑰花。我小心翼翼地走过去,摘了一些花瓣,放到盒子里,就回家了。没过多久,听到一阵狗叫声,妹妹气喘吁吁的回来了,口中说着:“吓死我了”。但是,盒子中也有不少玫瑰花。
回到家里,我打开水龙头开始放水,一会儿,水有半浴缸了。我对妹妹说:“妹妹,我先洗,你给我洒花瓣。”妹妹点点头。我脱掉衣服躺在浴缸里。妹妹在我的身边洒玫瑰花。我张开双臂,浮在水中,用水将玫瑰花拨到身上,就像电视中的明星一样,享受着玫瑰花浴。我静静地闭上眼睛,想象着自己洗过后,皮肤细腻雪白,长发随风飘荡,犹如出水芙蓉,成为一位世上最美丽的公主,成为一个人人羡慕的美女,------我正想得高兴的时候。只听见外面传来大人的脚步声,接着听见爸爸说:“孩子们到哪儿玩去了?”妹妹撒腿就跑,我也吓得赶紧爬了起来,去穿衣服。等到爸爸走了,我来到镜子跟前,左看看右瞧瞧,看看自己有什么变化,我揉着眼睛看了几次,还是一样,心中直犯嘀咕难道洗的时间短了。
儿时的傻事现在回忆起来,觉得非常有趣,真让人回味无穷呢!