童年趣事作文
童年已逝,一去不复返,现在细细回想,童年的趣事使我久久不能忘怀。
那是一个星期六的下午,施杰来到我家玩。一到我家,他就盯上了那个小皮球,并对我说:“我们来玩踢球吧!”我兴高采烈地说:“好呀!我可不会输给你的。”一场世纪之战即将开始。“施杰VS罗兴丞,开球!”随着一声令下,比赛就开始发。只见施杰抬起右脚,猛烈地一踢,皮球如流星般“飞”过来,以迅雷不及耳之势冲破我的防线,“啊!”我大吃一惊,心想:“施杰用的力气可真大呀!不过轮到我发球了,待会儿让他好好看看!”我对准球一踢,球顿时腾空而起,如同小燕子般直冲施杰防线。“要进了,要进了,快突破,快突破,胜利是属于我的,冲啊!我暗暗地叫着,可是接下来的一幕令我大跌眼睛,施杰轻轻跃起,用头一顶,球又回老家了。“天呐!……”球已经稳稳当当落到了我的地线上“啪嗒”一 声,我的心都裂了,呆呆地立在地上,施杰见状,讽刺地说:“想超越哥,再来一百年也太晚!唉,怎么没有一个厉害的对手呢?”我听了这话不经气呼呼地,心想:“施杰那么强壮,攻击防守都不错,怎样才能打败他呢……”我眼珠一转,手拍了下脑袋,有了!可以用弹簧,弹簧弹力那么强,轻轻一踢就能打施杰一个措手不及!妈妈曾经说过困难像弹簧,你弱它就强,我这么弱,这武器一定很强吧!哈哈!我连忙跑回家中,翻箱倒柜找弹簧,不一会儿就找到了。冷笑一声:“施杰你就等着输吧!我重返战场,信心满满地说:“施杰,我要一洗前耻。”“哼,就你?再战就再战,看我把你打个落花流水!”罗兴丞再战施杰开始!我大声一吼:“看UFO!”他本能的转过头去。“哈哈!你失算了!”我暗暗自喜,并使出吃奶的力气用力一踢。“唉哟!什么东西砸倒我了?”我顿时傻了眼,球还在原在,弹簧却砸倒了施杰。这时妈妈走了过而对我说:“傻孩子,一根小小的弹簧,靠双面胶贴在鞋子上,就有威力?也太神奇了吧!凡是要多想想,不能天马行空,虽然有技巧,但也有实力哟!”听完妈妈地话,我们都发出了爽郎的笑声……
从此以后,每当想起这件事就会情不自禁的笑出来,我的童年还真是傻得可爱啊!