童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界。然而在这个美妙的世界里,记载着我高兴的事,悲伤的事和幼稚的事,正因为有这些美妙的事,才形成了我五彩缤纷的童年。
在我的童年,发生了这样一件事,回忆起来,就像发生在昨天。现在想起来,我还觉得好笑呢……
那是一个夏天,天空万里无云。爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。我了写一会儿作业,就出去小便,便走出了房间。我正要往厕所走,旁边的玉米引起了我的注意,他好象在说:“主人,往我这儿撒吧,我还需要营养呢!”我就过去了,把尿撒到了玉米杆上。玉米似乎好久没吃东西了,一会而,尿就全部渗在了地底下。我在玉米面前站了一会儿,灵机一动:“是不是叶子和玉米棒在争养料?看我怎么对付他!”说干就干,我手拿一根棍子,像孙悟空一般,边说边打:“你们这些‘妖怪’,看孙爷爷来收拾你们。”一阵噼里啪啦的声音传来,这时的叶子已经被我打倒在地。我也受了“重伤”。累得我满头大汗。但是,我想到爸爸妈妈回来表扬我:“呀,小超,你可真聪明啊,真是个好孩子!我越想越高兴,等待爸爸妈妈回来,有点迫不及待了。
过了几个小时,爸爸回来了,一进门看到被打掉的叶子的玉米,就生气的嚷嚷到:“小超,是谁干的好事,怎么把叶子全部打掉了?”我一听,急忙跑出来说:“爸,你好笨呢!把叶子打掉,叶子打掉, 叶子不和玉米棒争养料,我们不就能早早得吃上玉米了吗?”爸爸一听,扑哧一声,笑了。解释给我听:“玉米棒和绿叶在阳光的照射下,把吸收的二氧化碳和水分进行了光合作用,供给玉米所需要的养料。你把叶子全部打掉了,怎么生长?”我有点不相信,爸爸就拿来一本有关于绿色植物的书,我看了,才明白其中的道理。我想,我的确做了一件幼稚的事!
这是发生在我小时候的事,我也记不清是什么促使我做了那样的一件傻事。只怪我不好好的学习。是啊,现在的我,一定得好好学习,要不我再做出那样的事,岂不是害了我自己?拜!