暑假趣事叙事作文
期末考试终于结束了,我们暂时告别了一张张试卷、一个个令人烦恼的分数,还有紧张的复习。快乐的暑假生活已经到来,终于可以给自己放假啦。可谁知道,这假期的第一天,就是如此难忘。
已经早上九点半了,阳光洒满了窗格,我迷迷糊糊的醒来,伸伸懒腰,揉揉眼睛,眯着眼睛,看了看手表。看着手表上显示的时间,我已经完全呆滞了,整个人完全傻了眼。
“啊!”
“妈妈,你怎么把我闹钟关了呀!都这么晚了,你怎么不叫我呀!我要迟到了,怎么办呀!我的书包呢?......”
我急急忙忙的起床,赶紧跑去洗脸刷牙,马上换好校服,当我准备下楼时,妈妈从楼下上来了。妈妈刚想说话,就被我打断了。
“妈妈,都九点多了,你怎么不叫我起床呢?我上学要迟到了,怎么办啊!完了完了,我都迟到这么久了,怎么办啊,一定会被批评的,怎么办啊?”
妈妈听了我的话,她笑了起来,这让还没缓过神来的我很不解。
“妈妈,你怎么还笑我啊,我上学都迟到了!”
妈妈摸了摸我的额头,说:“诶,不烫啊,我说,你干嘛一起床就‘大喊大叫’的呀。今早又吃错药了,我看你也没发烧嘛,怎么,失忆了?”
我疑惑的看着妈妈,不解地问:“今天......不用上学......吗?”
妈妈又笑了起来,说:“都暑假了,还想着上学呢。我就说呢,你这一起床这是干嘛呢,又是大喊大叫又是蹦蹦跳跳的,我还以为你吃错药了呢。”
迷迷糊糊的我,直到现在才明白,可能一年到头在学校的时间都比在家里的长,所以,没调整过来,真是不习惯。
这暑假固然有趣,但这第一天早上就闹了这么大个笑话,可真是难忘,暑假中的趣事数不胜数,我这,可不仅仅是件趣事,对我而言,更是件糗事吧。