童年的趣事作文
我回忆起童年的时候,我有很多有趣的故事。
在我七岁那一年,我和几个伙伴一起到河边烧烤。我们先去搬来几块“砖块”在河滩上搭了一个“灶台”,这时还差一个锅。眼尖的我看到了一块又大又薄的扁石,我们抬过来架到“灶台”上,一个有模有样的“小厨房”搭建完毕。我们到处拾干草,放在“锅”下的生火区。
准备工作顺利完成,各位商量之后要回家拿一些青辣椒和红辣椒。我还带了把刀,我们先把辣椒切成一片一片的,再把剩余的小辣椒切成一点一点的渣,放在干净的石板上。我们点燃了干草,等石板烧烫了,再倒上从家里带来的油。好久之后油烧得冒烟了,再把辣椒片放上去,用小刀翻面。把辣椒烤得有些发黑再用筷子串起来,洒一些刚烧熟小辣椒渣。我尝了一下,虽然有一点辣,但也是非常香的。有一个小朋友,由于太辣了,还把辣椒沾了一点河水再吃,感觉吃的都是野味。我们可开心了!
到了晚上,我们从家中带上一些吃的,再带上手电筒,从家中发出。在一个草堆集合,我们把草弄得和鸡窝一样。我们大家一起坐在里面一边吃东西,还一边讲鬼故事。我们很害怕,但是越害怕却越想听,我们不禁拥到一起。我还带来了一些鞭炮,这是用来防身的,说只要鬼来就炸鬼。一片欢笑声和惊叫声回荡在我们的童年里。
现在想起来,那时候可真是天真啊!