童年趣事作文
童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
有一次我去玩,看见了几个我以前认识的同学,我跑过去说:“让我跟你们一起去玩,好吗?”他们一个领头的说:“正好我们需要人一起去玩”,我说了句多谢,就跟他们一起去了。
我跟着他们走了快一里路了,就问他们这是去哪儿?他们说我们说要去游泳,其实我不会游泳,但是我只能“舍命陪君子了”。
我实在是不敢下水呀,不过反正他们这么多人我一个人不下水应该也没什么的,我心里想着。于是我继续跟在他们后面,不一会就到了游泳的地方,这个地方有很多和我同龄的男孩子,他们不约而同的下水开始了他们的游泳旅程,可是我却只能在旁边等着他们。
突然,有个人在我后面推了我一把,愣是把我推下了水,“我不会游泳啊!救命”,我大声喊着,“我们是在帮助你学习游泳呢!”他们一群人齐声说。原来,我后面还有一个人没有下去,他趁我不注意把我推下了水,这也是他们商量好的,一个人在上边推,另外一些人在下面接应。
还好我穿的是短裤,不然我肯定会湿得见不得人的。经过这次的事情,我也学会了游泳。现在想想,那时的我们真不懂事,可这也是最令我难忘的童年趣事。