童年趣事作文
在我众多的童年趣事中,最有趣的要数我给爸爸的手机“洗澡”了。
记得那是我刚上一年级的时候,一个星期天,我一个人在家,闲着没事,正好看见爸爸的手机放在桌上,我突然想起,前几天我在一本杂志上看到“手机上细菌很多,某种程度比马桶还脏”,和电视上常常播放有关给手机清洗、加香的广告,便突发奇想:我今天为何不给爸爸的手机“洗洗澡、加加香”呢?说干就干,我端来脸盆,打上水,找来刷子,给爸爸的手机“洗起澡”来。刷完以后,我换上干净的水,并在水里滴了几滴84消毒液,然后将手机泡了进去。过了一会儿,我从水中将手机拿了出来,甩了甩,用电吹风将手机吹“干”,接着又用香水对着手机喷了喷。一切大功告成,就等爸爸回来表扬和奖赏了。
爸爸回来了,我得意洋洋地对爸爸说,“看看你的手机”。爸爸立刻拿起手机,看了看,并用手使劲地揿住手机的电源开关,试图打开手机,可是怎么也打不开。爸爸怒吼道:“怎么回事?”我战战兢兢地、一五一十地将事情的经过告诉了爸爸。爸爸哭笑不得地摇了摇头,告诉我手机是不能进水的,如果手机进了水,里面的电子线路会发生短路,从而烧坏里面的电子元件,手机就不能使用了。清洗手机,并不是象我这样用水来洗手机,而是需要修理手机的人用专门的工具给手机清除灰尘。
我今天想起这件事,觉得自己当时是多么的天真,也是多么的好笑。