童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,使我想起了曾经做过一件有趣的事。
记得我六岁时,经常去住在乡下的外婆家里玩,那里阳光明媚、风和日丽,田野上有许多小花小草,放眼望去,漂亮极了,蝴蝶也在翩翩起舞。我正陶醉于这样的美景之中,突然,小舅走过来拍了一下我的肩膀,笑着说:“你看,这里养了这么多母鸡,那边的鸡窝还有母鸡在下蛋,你想不想孵蛋啊?”我迫不及待地说:“想啊,可是我们拿了母鸡妈妈的蛋,它的孩子丢了,它会很伤心的。”小舅不在乎地说:“我们只拿它2个蛋就行了,如果你还在犹豫的话,那我们就不孵了。”我一想到那些毛茸茸可爱的黄色小鸡,情不自禁地说了声:“好吧!”然后鬼鬼祟祟地走到鸡窝旁拿了2个鸡蛋。我把鸡蛋放入一个小盒子内,并铺上18张纸巾,就像什么奇珍异宝一样成天爱不释手。孵了几天,我还没见小鸡孵出来,我生气极了,在屋子里大喊大叫,外婆听到了,急忙走过来问我:“怎么了?”我气机败坏地说:“我前几天孵鸡蛋,可是孵到现在,小鸡还是没有孵出来。”外婆笑着说:“傻孩子,不是所有的鸡蛋都能能孵出小鸡。”听完外婆讲解后,我停止哭闹,眼睛瞪得大大的。
童年发生的事情真有趣啊,现在想起来还哈哈大笑。