我的童年趣事作文
童年就像一幅图画,画中有我们自由自在的、五彩缤纷的生活;童年就像一串音符,演奏出最美好最活泼最灵动的天籁之声;童年就像一首歌谣,歌中有我们对幸福生活的向往;童年更像一张白纸,等待我们在上面涂抹璀璨夺目的色彩……
“哇噢!”我盯着这只新来的、黑白的小狗,不禁大声地欢呼:“太棒了!耶!”奶奶说:“你喜欢?那就送给你吧!”我高兴得一蹦三尺高。
这只小狗很可爱,圆圆的脑袋上耷拉着两片肉乎乎,如同蒲扇一般的黑色大耳朵,水灵灵的眼睛犹如两颗大大的黑葡萄,下面挂着一个小小的粉樱桃般的鼻子。四只短短的爪子洁白如雪,跑起来好像骑在了一朵云上面。于是,我得它取名叫“黑白云云”。
我盯着黑白云云,看见它身上只有黑白两种颜色。因为我是学美术的,总觉得云云身上的颜色很单调。“嗯……怎么把云云变漂亮呢?如果可以变漂亮的话, 怎么变呢?嗯……有了!”我想着想着,脑子里灵光一闪,拿出画箱,得意地想:“哈哈!变漂亮,很容易啦!在它身上画画。添加一些色彩不就行了!”
说开工就开工,我打开画箱,拿出调色盘,取出画笔,系上围裙,拧开颜料瓶,蘸了蘸颜料,像要干什么大好事一样挥了挥袖子,立马开画。红、橙、黄、 绿、青、蓝、紫……各种缤纷的色彩出现在黑白云云身上,我一边画,还一边念念有词:“黑云白云黑白云,变成粉云橙云五彩云……哈哈!”
可是小狗却没有画纸那么乖,它东踹西扯,一点儿也不配合我的工作,大耳朵一甩一甩,颜料都溅到我脸上来了,我随手一抹,我脸上立马出现了一条条彩色 的猫胡子。我可没功夫和它瞎闹,腾出一只手来,死死地抓住它的爪子,另一只手抓着画笔,奋力地往它身上涂抹,这里画一只鸟,那里画一头牛,还有还有……
费了九牛二虎之力,一只五颜六色、身上满是花纹的“外星狗”横空出世!我自信满满地把“外星狗”领给奶奶看。“什么怪物!快走!快走!”奶奶见到它,仿佛看到了一个会走路的土豆一样惊叫起来……
夜幕降临的时候,其他人都在吃饭,只有我一个人垂头丧气地在外面给黑白云云洗澡,把一地的颜料用拖把来来回回拖干净,肚子饿得咕咕直叫……
童年,是天真无邪的;童年,是自由自在的;童年,是无忧无虑的;我们每个人曾都拥有一个美好、天真、欢乐的童年。每当想起这件事的时候,我都会忍不住笑出声来,童年重临于我的心头。