记得有一次,我无意中翻了翻好朋友——茜茜的笔袋。我发现有一块形状很像——2010年世博会的吉祥物——海宝。
我立马跑到茜茜那儿,迫不及待地问:“小茜茜,您大人大量,送小的一块‘破’橡皮!好不好吗?”“我哪块‘破’橡皮得到你的胜宠了,如实招来,咱俩从幼儿园认识到现在了,神马关系了?我会不送你块‘破’橡皮。”茜茜摆了摆手说道。我急忙把那块所谓的‘破’橡皮拿出来,说:“就这块!”“哦!原来是这块啊!”茜茜拿起橡皮看了看,“这块橡皮我原本想扔了它,既然你要我就送给你了。”“谢茜大人。”我边说边跑到座位上。
我从笔袋里拿出黑笔和蓝笔,用黑笔在橡皮上方画了两个大眼睛,嗯,海宝的嘴巴当然是微笑喽!我用红笔在橡皮上画了一个大微笑。立刻把我的“得意作品”给茜茜看,茜茜说:“慧慧,你真厉害,变废为宝都学会了,我正要向你学习啊!”茜茜刚说完,便招呼同学们来看我的“得意作品”。
同学们看了,议论纷纷:“呀!这不是海宝吗!”“慧慧真厉害!”“作品是不错,慧慧,这东东叫神马?”是啊,作品有了,但名字呢?对了!海宝是蓝色的,这块橡皮是绿色的就叫它绿宝吧!我大声宣布:“这东东叫‘绿宝’。”
“叮铃铃——”上课铃响了,可我还沉浸在喜悦中。
啊!童年真有趣!