家庭趣事作文
人们都唱“家是温柔的港湾。”我就有一个这样温馨的家庭,每天爸爸、妈妈都会陪我玩,常常会发生许多有趣的事情。
每天晚上睡觉前就是我们快乐游戏的时间。我们有时玩思维缜密的象棋,有时下反应迅速的五子棋,还有时玩造型机精致的赛车。今天我想:妈妈平时给我那么多拼图,都是我自己拼,多没意思啊。于是我对妈妈说:“妈妈,我们和爸爸比赛拼图吧!”妈妈仰起白皙的面庞微笑着说:“好啊!”这时爸爸装作一脸严肃的样子说话了:“这不公平,你们总玩,而我平时不玩,我肯定是输了!”我说:“老爸!你对自己这么没信心啊?我给你一张简单点的!”爸爸只好说:“我试试吧!”比赛开始了,我们分别把拼图往床上一扣,弄乱,我看了看妈妈,妈妈的脸上有一丝聪明的微笑,妈妈的心里好像在想:我是不会输的。我又看了看爸爸,他用手抓着头,好像不知道怎么拼,而我当然是信心十足了。我和妈妈分别按照字母组合先去拼局部小图,然后再组装大图。拼了一会,我偷偷地斜睨了一眼爸爸,爸爸拼的速度也很快,好像找到了窍门。我又看了看妈妈,妈妈正在快速地找着拼图,这会儿爸爸竟然超过了我和妈妈,最后爸爸胜了,我只差一块拼图就拼完了,妈妈还差十多块呢!望着这张图案新颖别致的拼图爸爸高兴的说:“我真是太聪明了,真是太有才了!”我顽皮地说:“老爸,既然你这么有才,都能当老师了,我可不想一整天家里家外都是老师,你就收妈妈这个你最喜欢的大徒弟,你们俩就再来一遍吧!”说完,我把爸爸的拼图一扣,我一溜烟似地跑进我的卧室里睡觉去了,我只留下了目瞪口呆的爸爸和乐得直不起腰的妈妈。
家里的趣事说也说不完就像一串串晶莹剔透的珍珠,永远留在我的脑海里,它让我永远记住了童年的幸福就是在爸爸妈妈一同构筑的幸福的港湾里快乐的成长!