童年趣事作文
每一个人的童年都是独一无二的,而且,童年里的每一天我们都过得非常精彩。童年就像是人生的调色盘,红色、绿色、黄色、粉色……五彩缤纷,有时候,童年也是调味料,酸、甜、苦、辣,组成了一个缤纷的童年。我的童年也是五颜六色的,我就来给大家说一说我的童年趣事吧。
我从小就喜欢吃那红红的西红柿,但是我最喜欢的还是番茄酱。番茄酱红红的,吃起来酸酸甜甜的。既好看,又好吃,怎能不是我的最爱呢?每当妈妈和爸爸不在家的时候,我就像偷吃的老鼠一样偷偷地跑去偷吃几口。有一天,可能是妈妈忘了吧,她把番茄酱放了起来,又拿出了一模一样的一瓶放在了外边,我一开始并不知道这是一瓶辣椒酱,过了一会儿,妈妈出门了,我像往常一样拿起这瓶酱就是一口。可是,这一次不再是那酸甜可口的味道了,而是一股辣味,真难吃,而且还辣得我直喷火。正在我不知所措时,妈妈回来了,我指着瓶子直说“辣”。妈妈一看捧腹大笑,说:“你这个小笨蛋,你怎么吃开辣椒酱了呀!”我羞羞地嘲妈妈吐了吐舌头。
那一次,是我小时候做的最好玩的一件事了。是一件件小事堆积起来凑成了我既难忘又快乐的五彩缤纷的童年。
童年趣事作文 篇8
每当我看到家里种的太阳花,就忍不住笑出声来。
那是一天傍晚,我刚从大姨家回来,几天前听爸爸说家里的太阳花开得特别漂亮,于是我满怀期望地奔向阳台。咦,太阳花怎么全谢了?一个个都干巴巴的,脑袋都垂了下来,我猜:太阳花可能也要吃零食,于是我立刻跑进厨房,在碗橱里。柜子里使劲翻。终于我找出了上好佳、巧克力和各种水果。我双手捧着它们到了阳台。我把它们一个个的拆开,全倒进了花盆。爸爸一回家,我就把我的"先进事迹"跟爸爸说了一通,爸爸听完被我弄地哭笑不得,我不得不问为什么,爸爸说:"太阳花向来是早上开,晚上谢。"我这才恍然大悟。爸爸又接着说到:"如果你想让他们也吃东西,那就把你吃剩的果皮给它们好了。"我十分奇怪,它们只吃果皮就行了?爸爸回答了我的问题:"果皮里含有花所需要的各种养料啊。"
想到这,我又忍不住笑出声来。