童年趣事作文
童年趣事,顾名思义,就是我们年幼时做出的那些令人发笑的事儿,今天我就要重拾记忆,享受童年欢乐!
我是家里的“独苗”,从小独自长大,也没有兄弟和姐妹,小朋友有几个,却不能一天陪我玩,于是我便学会了自己“演戏"。 俗话说得好,山中无老虎,猴子称大王。大人不在家,就是我天下!父母一出门,我在家中演,要问演什么,请看下文! 翻箱倒柜是我的专长,什么衣服啦,玩具啦,都能败在我的魔爪之下!手里捧着,怀里揣着,身上再披着,于是“大戏”便开演了。 音乐会上的指挥家;家里的老公公和老婆婆;演讲的演讲者和观众,都是我模仿的对象!
有时,我也会在舞台上为大家表演,当然,所演的也是几句熟烂于心的词句。 自言自语的时代过去了,我家迎来了“千里传音”的时代——家里安装了电话!不过,想起第一次见那玩意儿时的仓皇,不禁哑然失笑!上面的“巧克力”和一个长条的筒子而组合成的东西怎会从里面传出响声呢?而且还是远在北京的舅舅来的!好可怕呀!舅舅被抓到里面去了!!!
突然间听到这种声音,吓得我赶紧往卧室里跑!童年的趣事令人回味无穷,通过小事,却又让我们回味了多彩的童年!