我的童年多姿多彩,像天上的星星一样,多得数不尽数。现在,我选一件最有趣的事说给大家听。
记得那是发生在我六岁时的一件事。那时,我家的一只老母鸡“咯咯”地叫着,快要生蛋了。我怀着一颗好奇的心蹲了下来,看着小鸡出生的过程。开始,蛋壳出现了一条细细的裂缝,慢慢的,裂缝越来越大。在蛋壳里出现了一只可爱的小鸡。当我看完了小鸡出生的过程后,已经过了半个小时了。我想,小鸡要这么艰难才能出生,要不,我帮小鸡来一次“接生”。
首先,我拿了一只发有余热的鸡蛋。我慢慢的在鸡蛋上啄了一条裂缝。透过裂缝,我看见了一只小鸡正在蛋壳里,它望着我,吱吱地叫了几声,好像感谢我帮它早点来到了这个世界来。我很开心,于是,我到厨房把妈妈早找来,想她看看我的“杰作”。谁知,看到的却是小鸡的尸体。而那些靠着自己的力量来出生的小鸡却活生生的。妈妈看了这个情景后,笑着对我说:“小鸡出生是有一定的时间的,你这样帮它提前来出生,小鸡当然会死了。”我听了后,不懂装懂地点一点头。
现在,我已经是五年级的小学生了,回想起以前做的傻事,我情不自禁地笑出声来。