像五颜六色的花朵,像天空中自由漂浮的白云,像一条清澈见底的河流,像一个童年欢笑的梦。让我摘下童年最大最亮的“星星”,给大家讲一个故事。
小时候,我的大鱼缸里有很多种金鱼,有的眼睛鼓鼓的像戴了一副眼镜;有的鱼鳞闪着光,像穿了花裙子……这些金鱼真可爱!我总是喜欢用胖乎乎的小脸和金鱼缸、金鱼“赛跑”,或者用眼睛盯着金鱼。这时,金鱼总是停下来,突然游开。这个时候,我一定会笑。
有一次,奶奶带了一些绿色的“小豌豆”。我一看到他们,马上说:“奶奶这个时候是从哪里来的?”“这是给金鱼的吗?”奶奶一边给金鱼喂鱼一边说,我和奶奶吵架了:“我要喂,我要喂!”奶奶生气地说:“等我们的昕昕长大了再喂。”我撅着嘴,不以为然。
天赐良机,有一天,我奶奶在厨房做饭,我和小金鱼“玩耍”。“你好像瘦了。今天我请客。”我突发奇想。我也想喂金鱼。“该吃饭了!”我站在椅子上大喊:“奶奶平时喂你那么少。这次我请客。你应该多吃点!”就在我拎起一大把鱼去水族馆的时候,奶奶出来了,“你怎么给金鱼喂那么多东西?”你会让他们死的!”我吐舌头,红着脸笑了,奶奶也笑了。
童年,多么怀旧!但它就像蒲公英的花瓣,从我身边飘过.