童年趣事作文
记得六岁那年,有一天下午,妈妈要做煎鸡蛋。由于家里没鸡蛋了,所以妈妈买了一斤鸡蛋。我自告奋勇的帮妈妈提鸡蛋。
一路我提心吊胆,因为我这个“鸡蛋爆破大王”爆破的鸡蛋可不是一个两个的。才开始还好,鸡蛋没什么碰撞、摩擦一类的。可是当时正是暑假,加上我们骑的是摩托车,习习凉风吹着我,感觉很爽。我渐渐的松懈下来,丝毫没有注意到盛鸡蛋的袋子里好像发出了“咔嚓”、“咔嚓”的轻微碎裂声。
回家一下车,忽然想到了我好像有一段路松懈了一下。一个念头刷的一下经过我的大脑。顿时,我的大脑、脊髓、神经末梢、心脏一直到负载在血红细胞上的氧分子几乎炸裂,我一边按住每秒跳900次的心脏,一边用尚能使用的细胞打开袋子。在那时,我真想叫一声,可是理智迅速的按住了我的嘴巴和声带,不让我发出声音。不错,鸡蛋又一次被成功爆破了。
回到家后,我赶紧放下了鸡蛋,“飞”进了我的房间。妈妈并没有生气,只是苦笑了一声,说:“这下可不用拔皮了。”
童年中总有许多趣事,每一件事都是呢么好笑。