童年趣事作文
童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条船,载满了我们的回忆。有一件童年趣事到现在我都还记忆犹新。
记得是暑假的一天,四岁的我在外面买了一根冰棒,刚准备咬的时候,我突然想起来不久前我因为吃了一个没有洗的苹果而生病的事。我想:冰棒用不用洗呢?为了以防万一我立刻跑回家将冰棒放在水龙头下,将水龙头打开,使劲的冲洗着冰棒,可我一直觉得冰棒没有洗干净,于是我把水开的更大了,过了一会,只见上流出一些液体,冰棒越来越小了,我心想:原来冰棒上那么多细菌呀,我一定要把它洗干净。几分钟后,我把水龙头拧紧迫不及待的咬了一口,“咦?冰棒的味道怎么这么淡呀?怎么吃一口就没了?”我迷惑不解的跑去问妈妈:“妈妈,您不是常说什么东西都要洗干净才能吃吗?可是我怎么感觉洗过的冰棒的味道和大小都变了呢?”妈妈听了没有回答我的问题,只是一直不停的笑,我也糊涂了,也跟着一起笑。其实,我也不知道我为什么要笑。
你瞧,好一个傻乎乎的我,好一个傻乎乎的童年。