童年趣事作文
每个人都有自己的童年,童年发生的那些趣事,现在想起来都忍不住大笑。
小时候,我最喜欢和小动物玩。有一次,我来到外婆家,看到家里有几只小鸡。小鸡长着一身黄色的毛,毛嘟嘟的真可爱,我伸手去捉小鸡,小鸡“叽叽”的叫着,母鸡发现了我在捉它的孩子,马上向我飞奔过来,我忍不住尖叫起来。爸爸看见后,用双手把我举了起来,母鸡才没啄到我。我问外婆这小鸡是怎么得来的,外婆说:“是母鸡孵出来的。”外婆把我领到了鸡窝边说:“你瞧,这只鸡正在孵小鸡呢!”“它为什么蹲在鸡蛋上面呢?”我问。“它把自己的温度传给了鸡蛋,等到二十几天后,小鸡就会孵出来啦!”外婆说。还要二十几天,小鸡才出来,可是我过几天就要回家了,就看不到刚出生的小鸡了,那怎么办呢?怎样才能让小鸡快点出生呢?是温度低了吗?我怎么给它升温呢?
我把自己的想法告诉了哥哥,要哥哥帮助我。我找来一块木板,把鸡蛋放在木板上。哥哥找来一些树枝,还搭了个简易的灶。于是我们给鸡蛋加热,不一会儿木板上热气腾腾的,我想小鸡肯定会孵出来,我的眼睛一眨不眨的望着鸡蛋。过了一会儿,只听见“扑”的一声,小鸡“飞”跑了。我哭着喊:“妈妈,我孵出的小鸡飞跑了。”妈妈听见了跑过来问明原因,听了我的叙说后,哈哈大笑起来。
现在我已经长大了,也懂得了孵化小鸡的原理。但童年所做的那些傻事依旧留在我记忆里。