童年趣事作文
在童年成长的过程中,有着许许多多的趣事,其中那件吃盐的趣事让我记忆犹新,每次回想起来,就差点没笑出声来。
在小时候我很羡慕大人,他们可以做自己想做的事,不用被人管着,自由自在的。我是多么希望我能长大成为大人,就不用天天被家长管着了。
可是妈妈告诉我,长成大人要很长很长的时间。可我不相信,心想:一定能够有快速长成大人的方法。一天我看见妈妈正在做饭,见她炒菜时总会放些白色的东西。我问妈妈:“这是什么?”“这是盐,炒菜时放一点更好吃!”妈妈说。我想:炒菜放些肉不是更好吃吗?我猜测:难道吃那个就会快速长大?
于是在晚上吃饭的时候,我偷偷的装了一大勺盐倒进我的粥里,我迫不及待的喝了一口,呸,好咸啊!我锁紧眉头,硬是把嘴里的粥吞了下去。再看一下自己,还是原来的样子,没长高半寸。妈妈看见了关心的问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应就喝了一口我的粥,刚入口就吐了出来,问我怎么回事,我就把自己的“发现”一五一十的说了出来。妈妈听了哭笑不得,对我说:“光吃盐是不行的,要多吃饭,多运动才可以长身体!”
看,我小时候多可笑。