每当我拿起乒乓球拍就会想起童年有趣的一件事。
在我二年级之时,刚开学不久,妈妈就让我去学打乒乓球。开始,我的兴趣非常高。台下的基本功我一个星期就练会了。我又开始在发球机上练习。这些我练的都差不多,可是练了一个月后,教练亲自陪练我们。
开始,我们非常高兴,因为可以在案子上打了。可是,教练陪练的可不像发球机那样一个点,一样的力度。我总是只能打一两下就下台了。眼看着和我一起过来练习的哥哥过了反手过正手,过了正手过斜线。我心里非常着急,可是,越急球越不听我的话,第一次打飞了,第二次下网了。我都急哭了,教练让我继续打,由于我哭了,鼻涕一把泪一把,所以连球都看不清,一下子把球拍给打飞了。旁边的人都笑起来,本来我就非常生气,他们再一笑,把我气得在地上打滚,嘴里还说:“不打了!不打了!”可是妈妈一直在旁边鼓励我。教练也指导我练习。又过了半个小时,我终于能勉强打十几板了。这时教练说我动做很好,多练习就更好了。听了这些,我信心大增,不一会儿就过了反手。
现在,每当我想起初学乒乓球时那笨手笨脚的样子都要大笑一场呢!