童年趣事作文
童年就像一条欢快的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事,就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不时在水中跳跃着。
小时候,也就是我四岁的时候,我特别喜欢吃糖,也特别的调皮捣蛋,有一次我趁奶奶正在炒菜做饭,我就悄悄地走了过去。我走的时候心里可紧张了,就像有一个锤子在敲打我的心。当我走过去打开柜子的时候,就更紧张了,就像有无数个锤子在敲打我的心。
不一会儿,奶奶要拿糖时看见了我,就大声说:“别在这捣乱,去看你的电视!”于是,奶奶把糖拿到了厨房里,我没有偷吃到糖,心里有点生气。
半个小时后,奶奶走了,我小心翼翼地溜到了厨房,看到桌子上放着个罐子,我连忙抓了一把,放在嘴里,瞬间大喊:“太咸了,这是什么呀?”奶奶听见了,知道是我们家传过来的声音,赶紧回到家里,看见洒了一地的盐,又看见我坐在地上大吼。连忙说:“不得了了,怎么把盐给吃了?”奶奶赶紧带我去喝水。我再也不敢偷吃糖了。
你看我小时候多调皮呀,现在想起来还很有趣呢!