童年趣事作文
在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多有趣的事。它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
记得我五岁那年,回到家乡,与小伙伴们一起到小溪边玩耍,去捉活蹦乱跳的小鱼、神气十足的小虾,然后养在瓶子里玩。那条小溪清澈见底,它欢乐的向前流着。我们往水里一瞧,就能看到河里的小鱼在水里追逐嬉戏:有的静静的贴在河底休息;有的像顽童一样在水里蹦蹦跳跳;有的向上跳,猛地跳出水面,又猛的落下来。真是生机勃勃的一幅画面!岸边绿油油的小草和争奇斗艳的小花挤满了整个河岸,就像给河岸铺了一条绿毯。
我与同伴来到那条小溪水比较深、流得比较急的地方捉小鱼、小虾。我们努力的寻找着,小心翼翼的翻开一些石头,看看有没有小鱼和小虾隐瞒在石头的旁边。忽然,一个小伙伴小声地喊:“快过来,快过来,这儿有一只小螃蟹。”大家急忙走过去,看了看,伸手去捉。螃蟹见了,很害怕,迅速的向前爬。他当然没有我们快,我们小心翼翼抓住它,好开心。
每当想起这些趣事,我都觉得心里乐开了花。