童年趣事作文
在我的童年里,有着各种各样有趣的事情,这些事情虽然已经过了很久,但却我久久不能忘记。这些事情不时漂浮在我的脑海里,使我回忆起自己的童年。
我记得有一年春节,我和我的小伙伴卖了各种各样的砂炮,我们拿着砂炮到处去“炸”。我们所到之处,都被我们“炸”得不成样子。我们又来到一处开满花的草地上,我想到了一种游戏,就是我们互相“炸”对方。我们玩了一会儿,发现树上的花都不见了。
我们无所事事地来到一片空地上,我的一个小伙伴突然叫道:“地上怎么会有鱼?”我们凑过来,我连忙说:“可能是他觉得水中太无聊,来陆地上找朋友玩吧!”小伙伴又说:“它怎么不会动呢?”我沉思了一会儿,说道:“可能是它太懒了,还在呼呼睡觉呢!”另一个小伙伴说:“不如让我们来把它弄醒吧!”我们异口同声回答:“好!”于是,我们拿着砂炮拼命地去“炸”鱼,一场激烈的轰炸过去了,鱼就像被“炸”熟了一样,还不是因为我们“炸”得太起劲了,把鱼“炸”得都散发着一阵阵香味。过了一段时间后,才发现鱼早就死了。
现在我已经上五年级了,但回想起自己童年的一些趣事,心中还不禁涌现出一丝愉悦。