童年趣事作文
童年就像河里的一朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛,在我的童年时光里,充满开心……
有一次,我随同父母去奶奶家玩儿,发现妈奶奶家养的老山羊生了小山羊,看着小山羊那满是黄色黏液的身体,在脏兮兮的羊圈里打着滚,我真想给它洗个澡,可这头小山羊是全家人的掌上明珠,家人每时每刻地关心着它,待遇堪比我这个小主人。
终于有一天,我趁奶奶不在家,把站也站不起来的小山羊给逮住了,我轻轻的抱起它,它在空中无力地蹬着腿儿,“咩咩”地叫着,它的叫声,惊动了熟睡中的母山羊,只见它站立起来,一只后腿刨着地,用凶狠的眼神盯着我。
看见这情景,我赶紧开溜,母山羊穷追不舍,我害怕了,吓得腿都软了,更跑不快了。
我被逼到了墙角,看着步步紧逼的老山羊,我的心“砰砰砰”直跳,我想把小羊放下,它会不会不追我了,我走上前把小羊放在老羊面前,它果然不追我了。
给小山羊洗澡的计划就这样告吹了,我无奈地回了屋子。
童年趣事就像天上的星星,数也数不清,你们有什么童年趣事,快来和我分享吧!