童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染我们五彩缤纷的故事。
记得我五岁的时候,那时我还不懂礼貌,总是把爷爷叫成老头儿。一天,爸爸下班的时候,带了一只猫回来,他说是他领养的,叫我好好照顾。半夜,我下了床,偷偷地把小猫拽了出来,又偷偷地拿上剪刀准备把小猫的胡子给剪掉,正当我准备剪时,爸爸看到了,就说:“你为什么要剪小猫的胡子。”我听到了说:“因为这胡子只有老头才长的,小猫又不是老头,不需要长胡子。”“猫的胡子是用来保持走路平衡的。”爸爸说。“好吧,好吧,我不剪了。”说完我便回去了。
没几天,我的生日就到了。好多亲戚朋友都来到了我们家。我吵着闹着要跟大人坐,因为其他家的小孩我根本玩不到一起。可是妈妈偏不让我到那坐。吃饭的时候,那只小猫到了我跟前准备要东西吃。我踢了它一脚,生气地说:“到一边去,你都有胡子了,所以你到大人那去!”听了我这句话,所有人哄堂大笑,我看他们笑,也情不自禁地笑了。
这件事虽然过去了很久,但每次回想起来,我都忍不住笑出声来。