童年趣事作文
童年就像一个充满趣事的箱子,装满了玩具,装满了糖果,也装满了快乐。
有一件趣事发生在我六岁那年里。一天我去姑妈家玩,偶然发现阳台上有一盘美丽的蝴蝶花,这盘蝴蝶花真漂亮啊,五颜六色的花瓣在太阳底下闪闪发亮,远看就像一只只真真正正的蝴蝶,我呆呆地望着花看了好大一会儿,突然发现这盘蝴蝶花美中不足:没有香气。为此我伤透了脑筋,如果让它香气四溢,那该多好啊!偶然间,我看见了姑妈梳妆台上的几瓶香水,立刻便有了一个主意。
到了中午,趁姑妈在睡觉的时候,我就偷偷地溜进了姑妈的房间,来到了梳妆台前,几瓶之中选了一瓶紫色的香水,很大瓶。然后就搬了一张椅子到阳台上,站在椅子上,使劲地拧开了盖子赶紧在花瓣上喷了几下,又在根上喷一些,直到屋里全是香气,我才依依不舍的停了手。
下午姑妈睡醒了,闻到满屋子的香气后,就来问我。我便原原本本地把我的“创造”说了出来,姑妈听后哭笑不得,对我说“∶你个小笨蛋呀,以后做事不要自作聪明,明天花儿保准活不成了”。第二天花儿真是枯了,我伤心了半天。