童年趣事作文
童年就像一片沙滩,藏着无数珍贵的贝壳;童年就像一座花园,盛开着无数美丽的花朵;童年就像一场梦,编织着无数美好的回忆.
妈妈经常唠叨:“你小时候很可爱,总有让人哭笑不得的趣事……”
这是一个愉快的周末。我妈放假在家洗衣做饭。我没办法。我自告奋勇,对妈妈说:“妈妈,休息一下。我该运动了!”“那就给你一个简单的洗菜任务!”
我满口答应,忙着从床边搬来一张长椅,站起来,双手摊在池边,小心翼翼地忙碌起来。一洗就烦。突发奇想,还是用洗衣机洗吧!菜比衣服好洗多了!
我花了很大力气才把蔬菜放进篮子里,然后放进洗衣机。放好之后,我按下开关,洗衣机开始运转。我满怀期待地等待着。过了一会儿,洗衣机的警铃响了,我赶紧跑过去掀开盖子,却是一片狼藉,让人不敢直视:青菜变成了一军一个,紫茄子变成了千疮百孔的蜂巢,红袍子里的西红柿早已消失得无影无踪。
事后,我赶紧向妈妈道歉,真诚地说了一句“对不起”。我妈假装吓唬我说:“你再这么调皮,我妈就不喜欢你了!”我知道我妈这样做是为了我好,怕我再惹麻烦。
那个难忘的童年,是你让我度过了无忧无虑的12年,是你让我看到了人生中最精彩的瞬间。