童年趣事作文
在我记忆的童年里有许多有趣的事情,出游西湖的那件事让我一直记忆犹新,难以忘怀。
那年夏天,爸爸带我去西湖游玩,正好赶上西湖的河水退潮,河边的水清澈见底,一群小鱼、小虾不停地在石头缝里游来游去,十分可爱,也惹人喜爱,让人不由心动得想下水去捉。
征得爸爸的同意,我赶紧脱了鞋子和袜子,歪提多高兴的下水捉小鱼、小虾了,可是那些小虾、小鱼太机灵了,我刚下水走过去,就都跑得无影无踪了,就在我失望的时候,突然看见了一只田螺,就在我的脚边一动不动慢慢的爬行,我忙伸出了小手,轻轻就被我给捉住了。
我正沉醉在捉田螺的喜悦之中,这时有一位阿姨从我旁边走过,并提醒我,泥土很滑,小心滑倒。她的话刚说完,“扑通”我脚一滑就滑倒在泥土里,身上都是水和泥,衣服也脏了,我好容易吃力的站起来,哇哇大哭,这位阿姨真是乌鸦嘴。大人们看到我这样,不但不安慰我,反而都哈哈大笑,分明一个个的“幸灾乐祸”,人家笑我也就算了,爸爸也跟着笑,你说气人不气人,我忙走到爸爸的身边抱住爸爸的头,这时看热闹的大人,笑得更欢了,莫明其妙的我一看,也破涕为笑,原来爸爸也变成了大花脸了。
童年的趣事,有滋有味,值得让人回味无穷!