童年趣事作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有一件事一直深深地刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
那是我6岁时的一个冬天,当时天寒地冻、大雪纷飞。一天早上,妈妈带我到她公司去玩,一位热情的叔叔带我去买了一只棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃了!我吃完后还想吃,可是妈妈说我不能吃太多甜食。出于无奈,我只好不吃了。其实,我心里早有了主意……
傍晚回家,妈妈把我放到一边,开始做饭了。我偷偷来到房间里,拿出被子,拉开拉链,拔了许多棉花。我又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原处。我悄悄走到水池边把棉花弄湿。可一看,还不像,对!棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,成了一勺糖,倒进棉花里。然后,我来到炉子边,吧“棉花糖”烘干。过了一会,“棉花糖”被我烘干了,我迫不及待的吃了起来。可我怎么吃都不是那个滋味,总觉得没有买来的味道好,这是怎么回事?这时的我真是“丈二和尚摸不着头脑”。恰好,妈妈看到了,问:“你在干吗呢?”我只好把事情原原本本的告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜!”
虽然事情已过去多年,可现在想起来,觉得那时的我真的有点傻!