童年就像许多五彩的贝壳,而我紧紧的握着那些贝壳,永远不松手,永远,永远……
记得我五岁那年,爸爸拿来一个方方正正的盒子和一捆电线。在好奇心的驱使下,我打开了那个盒子。我还以为那个盒子里装着朱古力,糖果一类的,可是里面竟然装着一个“怪东西”。我拿起这个“怪东西”正要往外扔,爸爸来了。爸爸对我说:“棋棋,干什么呀,那是电话,不能扔!”我只好极不情愿的把这个“怪东西”放了下来。
第二天,爸爸让我学打电话。爸爸教我拨通了妈妈的电话,里面只有“嘟嘟嘟”的声音。不一会儿,里面传来了妈妈的声音。我觉得奇怪:妈妈不是在单位吗?怎么跑到电话里了?难道妈妈被电话吃啦?我大声的哭了起来!这时爸爸来了。
“棋棋,你怎么啦?”爸爸心疼的说。
“妈妈被电话吃啦,我要救妈妈,我要妈妈!哇哇哇!”我着急的说。
“没事,这是高科技,拨通他,能很快的听到对方的声音,妈妈没事!”爸爸说。
这时,我才平静了下来。
我又拨通了妈妈单位的电话,大声的对妈妈喊:“妈妈,我----学----打----电----话----啦----!”