童年趣事作文
我的童年趣事很多,但最有趣的事是偷爸爸的酒喝。
有一天中午,爸爸独自坐在一棵大树下的小圆桌边喝酒。他往小酒杯子里倒酒,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来。爸爸弯下腰把嘴贴在桌边,只听“吱溜”一声,桌面上的酒全被吸光了,嘴里还美滋滋地说:“好香的酒!”
我站在屋子里注视着爸爸的一举一动,看着他喝酒的样子心里想酒一定比牛奶好喝,就忍不住地想喝。爸爸进厨房端菜,我趁着这个机会跑过去把杯子里的酒全喝下肚,竟一点也品尝不出有什么好喝的味儿,只是辣得要命。我刚逃离现场,爸爸就出来了,端起酒杯正要喝,发现酒没了,一脸的迷惑,而后自言自语道:“我喝了吗?我记得倒满了呀!”我拍了下自己的脑袋,心想:“下次偷喝了一定给倒上。”
爸爸又倒了一杯,喝了一口,又进了厨房,于是我又跑过去把酒喝光了,除了辣还是辣!这回我可没忘了把酒倒上,爸爸走了出来,看见我倒酒,便“嘿嘿”笑起来:“原来是你这个馋猫丫头搞的鬼,没酒量,不醉才怪呢!”爸爸刚说完,我就腿一软,晕乎乎地倒下了。
这虽然是童年的一件小事,可回味起来还是其乐无穷的呀。