童年记忆有各式各样的:有趣的,可笑的,尴尬的,新鲜的。而我今天要介绍的,就是让我很尴尬的童年。
我还清晰地记得,那时我在读二年级,舞蹈课上排练《小老鼠坐火车》这个节目,然而每次完整表演时,我都会做出一些很奇怪的动作:其他人往前,我就往后;其他人往左,我就往右。你说奇不奇葩?
表演的日子到了。老师把我们带到了一个房子里,那里就是化妆间。几位阿姨拿出了一大堆令我眼花缭乱的化妆品,在我们的脸上涂了起来。不一会儿,就出现了一群活泼可爱的小老鼠。
轮到我们的节目了。我们在黑暗中上台,刚刚站稳了脚,投影灯就“忽”地亮起来了,晃来晃去,搞得我眼睛都睁不开了!
我回忆着动作,战战兢兢地跳着。一直到接近结尾处的前一段都挺顺利的,就是……就是……开火车的那个时候脚滑了,“扑腾”一声,滑到在地。我尴尬地爬了起来,赶紧又接了上去。一直到结束时,我的小心脏还在“扑腾扑腾”地跳着。
那一次表演的出臭,真的让我很尴尬。因为有多少人来看着呐!自从这次表演之后,我明白了:“台上一分钟,台下十年功”的道理了。