童年趣事作文
有人说童年是一条金色的小船,里面装满了糖果,装满了快乐;有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音;我说童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是一片永不凋谢的花瓣。
接下来我就为大家介绍一件在我的童年发生的趣事吧!有一次,我回到农村老家,老家里养了几只羊,看着它们乖巧伶俐,我就想着,俗语说:“老虎的尾巴摸不着,我要看看羊的尾巴能不能摸”。我就悄悄地绕到羊的身后,看见羊正在悠闲地吃草,我想,机会来了。于是,我用力拽了一下,羊疼的“咩”地叫了一声,四处乱窜,我觉得很好玩,又拽了一下,羊又叫了一声,然后,羊转过身,用它那健壮的前蹄朝我踢来,还好我躲的及时,羊没踢到我。可是前面正好有一堆羊粪,我只顾跑就没来得及躲开,居然踩了两脚,还差点把我摔倒。我的鞋子被弄的又脏又臭,我只好狼狈得回家了。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新,一想起来就觉得特别好笑。