童年趣事作文
童年是一本书,书里有动人的故事;童年是一首歌,歌里有多彩的生活;童年是一个梦,梦里有无尽的欢乐。
童年无忧无虑,欢乐也无边无际,你是否还记得自己童年时的趣事?我还记得我的童年趣事。
炎炎夏日,来一个冰镇西瓜岂不美哉?年幼的我,将吃西瓜当做人生中一大乐事,整日瓜不离口,一天中午,老爸拎来一个熟透顶的大西瓜,大西瓜的肚皮似乎都要炸开了,我看的都垂涎三尺了,老爸一切好西瓜,我就迫不及待地拿了一块西瓜开始狼吞虎咽,老爸笑着说:“别吃那么急,小心西瓜子吃到肚子里,会发芽的哦“。我听了,吓了一跳,开始仔细地将瓜子挑出来,细嚼慢咽,吃完一块又一块,当我还意犹未尽时,老爸却阻挡了我吃西瓜的“脚步”。我七个不服八个不忿地回到房间里,肚子还在“抗议”,它是“忿忿不平”!可是,唉!咱命苦啊!
厨房里,传来一阵“丁丁当当”的声响,我去厨房一看,老爸在做饭呢,我从厨房打算回到房间,目光却落到茶几上,茶几上放着几块诱人的西瓜,绿皮红瓤黑籽,散发着诱人的光芒,让人“口水直流三千尺”,此机不用,更待何时?我慢条斯理地品味着西瓜,吃到一半时,厨房里传来老爸的喊声:”吃饭了!“我一时慌了神,赶紧将西瓜吞进肚子里,连同那几个倒霉的西瓜籽,刚想去吃饭,却想起了老爸的话:西瓜籽会发芽哦。我害怕极了,又转念一想:这吃饭不就等于给瓜子施肥吗?那喝水不就是给瓜子浇水了,那么这样一来,就是加快西瓜的长势了,我奔回房间,“砰”一下把门关得连进只苍蝇都费劲。
我趴在床上,想着自己要真变成一个怪物该怎么办呢?这西瓜是从我嘴巴里长出来,还是从我鼻子里钻出来,想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了,我梦见自己头顶上长出一个大西瓜,小伙伴们都不和我玩了,我自己哭了起来,猛的一下我被噩梦惊醒了,赶紧去照镜子,还好,头上没有长出西瓜。我指责老爸不该骗我,老爸却哈哈大笑?
嘻嘻,自己回想着也不禁笑了起来。童年,你多么有趣啊!
童年趣事作文4
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。