一天,我坐在家里,忽然,我想起一仵有趣的事,捉蚊子,我赶快给妈妈说,妈妈说:你是不是傻,蚊子天天咬你你还不烦?妈妈妈妈说的有道理,但是我还是放不下。
一天晚上我在捉蚊子,我发现我后面有一只蚊子与是我就悄悄地后走,然后扑上去,蚊子没捉着我却被摔了一下。我终于捉到一只蚊子,我向妈妈要了一个放大镜,发现蚊孑有六条腿,一个针,我把手抻过去,蚊子却不咬,原来它是只公的,只有母蚊子才吸皿。我又捉了只母的。
它吸完之后肚子大大的。蚊子吸这些血是用来产卵。
蚊子太有趣了,后来我就捕杀蚊子。