趣事春节作文
春节到了,大家一定都会买爆竹、看春晚、吃年夜饭,有许多春节趣事发生。
今年,我们家也买了几捆鞭炮,准备春节把这些鞭炮点燃。但这些鞭炮,还惹来了一些趣事呢。爸爸上班走后,家里还剩下一捆鞭炮,怎么办呢?奶奶年龄大了,手脚不灵便,我平常也只让爸爸放鞭炮,从来没有亲身体验过。可是,家里只剩我和奶奶了,放鞭炮的任务,只能我承担了。
有的在楼梯的窗户前放鞭炮,有的在院里挂在树上放,还有的用棍子把鞭炮挑出去放。十分方便,我们家在五楼,所以在楼梯的窗户外放了。我带着那捆鞭炮走到楼梯的窗户前,犹豫了一下,因为鞭炮那药捻子十分的短,可以说是一点就着。奶奶鼓励我:“试试吧,不试一试怎么知道自己不行?”对,不试怎么知道自己行不行?我怀着紧张的心,点燃了鞭炮。但由于平常点燃小炮时,我常常看着药捻子上的火花一点一点的把炮引着。这次惨了,点燃药捻子后,我没有及时把缠鞭炮的棍子放出窗外,谁知一点就响,顿时,楼道里浓烟滚滚,鞭炮霹雳啪啦,震耳欲聋,我才猛然回过神来,可惜已经晚了。“快!快!快扔出窗外!”奶奶着急着说,并一只手捂着耳朵,一只手拽着我的手,想帮我把鞭炮放出窗外,可已经无济于事,我内心的恐惧充满了全身,我丢下鞭炮,穿过浓烟,撒腿就往楼上跑。我跑回家门口,回头一看,奶奶从烟雾里钻出来,我急忙伸出手,拉着奶奶,和奶奶身后的浓烟一起进了家里,随机紧紧地把门关上,任凭鞭炮自由自在的放声“歌唱”。响声过后,等浓烟散去,我和奶奶才下去查看。刚才那一条“长龙”已经粉身碎骨。不知为什么,我感觉十分好笑,现在想起还历历在目,记忆犹新,那一幕幕的特写,时时在脑海里浮现,让我禁不住哈哈大笑。