过年的趣事作文
过年的前几天,爸爸买了很多炮,我对爸爸说:“爸爸,今年的炮我要放。”爸爸说:“不行,小孩子不能放炮,等你长大了才能放。”我说:“我就要放,我就要放······”在我的再三请求下,爸爸答应了。爸爸说:“只能放三个。”我说:“三个太少了!”爸爸说:“不行,只能放三个。”看爸爸执意不肯,我就勉强答应了。之后我又悄悄的拿了十几个藏了起来。从家里拿了一个打火机,把藏起来的炮都拿到楼下去放,放了一个又一个十分开心,当放到了最后一个的时候,我点着了,炮竟然没有爆,我走过去一看是一个坏的炮,我拿在了后上,只听一声响,炮在我的手里爆炸了,手指头上的血不停的流淌着。爸爸见了,马上给我包了一个创可贴。
爸爸说:“你这个孩子,怎么这么不小心啊!是不是你还多拿了几个炮?”我见事情已经变成这样了,只好如实的说了出来。
同学们,放炮的时候千万不能一个人放,要在大人陪伴下才能放,千万不要和我一样哟!