今年的新年,我过得又充实又快乐哦!除夕夜,我们回到爷爷奶奶家围炉吃团圆饭,吃完饭、领了红包,我们迫不及待的就到附近的空地放鞭炮和烟火,看着火星乱窜,我们急得到处躲避,真是刺激极了!
初一的一大早,我们全家到庙里拜拜祈福,整座庙挤得水洩不通,每个人都希望新的一年都能健康平安。初二,我们到外婆家拜年领红包,接着就往出发了,准备实现我们计划很久的户外露营。
到了市区,我们先购买一些用具和食物,再到渔港买新鲜的鱼做晚餐,爸爸还教我怎么分辨鬼头刀的性别,他脸上一副得意洋洋的表情说:“鱼头看起来圆圆的就是母的,鱼头看起来方方、顿顿的就是公的。”妈妈在一旁听了,一直在偷笑。采购完毕后,我开始寻找适合露营的营地,最后找到了一块可以看得到山又靠近水源的地方,于是我们搭起帐棚,生火煮饭。大家忙了一段时间,终于可以坐下来享用晚餐了,我抬头一看,月亮和星星好像在对着我微笑,我的心里想:“有家人,也有月亮和星星陪我过年,我真是全天下最幸福的人啊!”