这个暑假一转眼就过完了,现在想起想这个暑假我过得很愉快,尤其是和哥哥去捕蝉的事。
那一天,烈日当空,火烧火燎的。我听到了”知……知……“的叫卖,好像在开热闹的演唱会。我多么想捉上几只蝉呀!就叫哥哥带我去捕蝉,哥哥一口就答应了,我兴奋极了!
经过一番准备,这天下午,我们带着笼子,找着一个塑料网,竹竿和捕蝉的工具,快速地跑到树林里去。我和哥哥分成两组,每人捕五棵树上的蝉。我们开始行动了。我从第一棵树开始找起,突然,我听到吱吱的声音,找了两圈,终于找到了三只蝉。我轻轻地慢慢地走过去,扑通一声,没捕着,自己却撞在树上了,头上紫了一大块,鼻子都快撞扁了,哥哥看见了在一旁哈哈大笑,我气得鼻子直冒烟。这一次,我屏住呼吸,轻手轻脚地走过去,躲在树干旁,当竹竿离树枝只有两寸时,我猛地一下,捉住了两只蝉,虽然还跑了一只,但我已经很满足了,我神气地拿给哥哥看,哥哥兴起大拇指说:”真棒!“接下来一只、两只、三只……
都让我给捉住了。哥哥也捕了好几只,看着笼子里大大小小的蝉,我高兴极了。
我最喜欢的人是我的邻居阮琪,她是个美丽的小女孩,也是聪明的人。圆圆的小脸蛋,扎着两个小辫,像个三四岁的小幼儿。
有一次,她到我家来找我玩,我正在写作业,有一题思考题我不会做,我就问她,她拿出草稿纸细心地一字一句地跟我讲解,看着她那个样子,真像个小老师。不一会儿,我的难题迎刃而解,我们相视一笑。
又有一次,她和我到外面玩,突然发现有一个小女孩坐在草丛中哭。我们快速地跑过去,阮琪用温柔的声音安慰她,可她还是口哭个不停,这时阮琪想出了一个好办法,讲笑话和演小品逗她开心,小女孩很快就高兴起来了,和我们一同开心地玩了,最后,我们把她送回了家。
还有一次,我们在楼下玩,她像个活宝贝一样满面春风地在细雨中旋转着,像是天使下凡,面如春花,红润的面庞在细雨中微笑着。阮琪真是个又美丽又聪明的小女孩。有她陪伴整个假期都变得快乐许多!